CSDN博客

img jackal3

CACHE数据库简介

发表于2004/10/17 22:33:00  1823人阅读

分类: Oracle

Cache数据库对大多数国内IT人员来说还是比较陌生,然而在国外特别是国外的医疗领域,在美国和欧洲的HIS系统中,CACHE数据库所占的比例是最大的,被医疗界公认为首选数据库。以下是该数据库的特点:
1、速度快。Cache数据库在同等条件下查询相同数据比Oracle等普通数据库要快。原因是Cache数据库又叫做后关系型数据库(Post-Relation),顾名思义,Cache是基于普通关系型数据库如:Oracle, SQL server, Sybase等的基础之上并有所改进而产生的。
2、使用简单。Cache数据库支持标准SQL语句,因此不太熟悉M语言的用户依然可以轻易对数据库中的数据进行操作。
3、接口容易。Cache数据库支持ODBC标准接口,因此在与其他系统进行数据交换时非常容易。同时Cache亦可以将数据输出成文本文件格式以供其它系统访问调用。
4、真正的3层结构。Cache数据库能够真正意义上实现3层结构,实现真正的分布式服务。
升级扩容方便。正因为由上述分布式3层结构,所以当医院需要增加客户端PC或医院进行扩大规模时,不需要重新购买或更新主服务器,只需要适当增加二级服务器的数量即可,二级服务器相对来说要比主服务器要便宜许多,因此,医院可节约资金减少重复投资。
5、对象型编辑。Cache数据库是真正的对象型数据库,开发时用户可直接用数据库定义自己想要的对象,然后再在其它开发工具中调用该对象的方法和属性即可完成开发工作,非常方便。
支持远程映射和镜像。Cache数据库支持远程的映射和镜像,比如在不同城市之间,或在同一城市的不同区域之间,Cache可以进行镜像(Mapping),使不同区域的Cache数据库同步联系起来,虽然在不同区域,但大家使用起来就像共用一个数据库。
支6、持WEB开发。Cache 数据库提供自带的Web开发工具,使用维护非常方便,符合当今软件业发展的趋势。
7、价格便宜。Cache数据库的价格比Oracle要便宜许多。

可到http://www.intersys.com下载。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

  • Cache数据库的M语言之把图片转成Base64
    wanghuicai_123 2015-10-13 11:53 802
  • cache数据库之表的存储结构
    Tomi_En 2015-08-10 16:14 2253
  • m语言常用函数和命令
    yelin042 2017-07-21 11:33 324
  • 三种Cache写入方式原理简介
    szu030606 2012-06-29 20:06 3757
  • 数据库cache
    xubao_03 2014-04-23 13:41 1
img
取 消
img