CSDN博客

img jackei

一年前的今天

发表于2004/10/15 22:17:00  793人阅读

    2003年10月15日,中国在酒泉卫星发射中心进行首次载人航天发射。9时整,“长征”二号F型火箭点火升空。按计划,飞船运行在轨道倾角42.4度、近地点高度200公里、远地点高度350公里的椭圆轨道上,实施变轨后,进入343公里的圆轨道。

    首位升天的中国宇航员是来自辽宁的空军飞行员杨利伟,今年38岁,大学文化,中校军衔,是中国自己培养的第一代航天员。他将在飞船当中展示五星红旗和联合国的旗帜,还将透过双向话音以及下行的电视图像,分别与中央的领导,还有他自己的家人通话。

    神舟五号在发射升空之后,预计围绕地球14圈,然后返回地面,完成首次载人航天飞行任务。

    太空载人技术是国家综合国力的象征,它可以大大提高国家的声望,推动科技发展,还可以振奋民族精神和加强国家凝聚力。此次载人飞船计划也具有不能忽视的重大军事意义。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img