CSDN博客

img jackei

笑看职场:中国白领的日常生活〔转自人民网〕

发表于2004/10/25 23:33:00  2193人阅读

分类: 笑看职场

    8:00涌入这个遍布汽车尾气和喧闹人群的城市。

    8:55把那张决定自己工资命运的卡片,送到打卡机的嘴里咬上一口,感觉到一种冷酷。

    9:00向ICQ上的11个PLMM送上玫瑰,第11个要特别注明,认识你真好。我们从不上中文OICQ,那是十七八岁才干的事。

    9:05开始一天的工作。在上司走过的每个瞬间都表现得非常专注,其余时间多数在玩弄自己的签字笔和上网。

    11:30和大家一起排着整齐的队伍去领中饭,叽叽喳喳地讲解着“王志东问题”(我们从不谈国事)。这时经理出现了,从他的脸上,读到一条短信息:“感谢总公司,感谢董事长和我,赐给你们一天中的一餐。”

    12:00匆匆吃完例行公事的中饭,就赶紧抹着嘴坐到电脑面前,进行“空中交流”。

    1:30从ICQ的唾沫堆里滚了出来,并为先头用英文拒绝了一个小女孩的见面要求而感到满足。

    2:30,至于工作,其实就是让明天的工作能得以继续下去,于是无缘由地把手中的事情越干越多。

    2:40上司让去客户那边报告最近的业绩,整理材料出门。

    3:00到达某某大厦,见到客户。小日本叽里呱啦说了一大堆,对公司这个月的工作不太满意,憋了一肚子气。

    4:00回到公司,向顶头上司汇报情况,上司连续说了7句“My God!”其实,他是个地道的北京人,后来成了“海龟派”,明明想说“我X”,却改成了“My God!”

    5:00生物钟告诉我,现在已经是下班时间,正好总经理来了:“你可以回家了。”“可我还想再整理一下星期三的会议资料。”总经理点点头,表示赞赏,他肯定想不一到的是,他走后的300秒内,我就钻进电梯了。

    6:00在超市上选购了一些净菜回家,决定晚上自己煮饭。

    8:00又看了一遍“大话西游”,默默背诵了一遍台词,然后洗干净衬衣,明天还得保持白领。


《北京青年报》

戎钰

2001年12月17日
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img