CSDN博客

img jackei

软件测试人员必备工具介绍--如何滚屏抓取图片-SnagIt篇(图)

发表于2004/12/29 15:59:00  2916人阅读

分类: 软件测试


在SnagIt中实现滚屏截图有二种方法,此处试以截取网页为例作说明。

第一种方式:自动滚屏截取(Auto Scroll)

1.在SnagIt主面板中点击[Image Capture];


图1

2.选[Input]菜单为[Windows];


图2

3.再次选择[Input]菜单,选中[Auto Scroll];


图3

4.打开某网页,按下热键Ctrl+Shift+P,一个红色的方框将罩住网页页面,此时鼠标变为

5.点一下鼠标左键,这时鼠标变成漏斗状。稍等,运行中……页面开始自行滚动,一直到页面底端终止。

6.出现截图预览窗口,已成功截取。:-)

第二种方式:自定义滚动(Custom Scroll)

1.在SnagIt主面板中点击[Image Capture],如图1所示;

2.选[Input]菜单为[Advanced]-->[Custom Scroll],选后[Auto Scroll]变成灰色,不可用。


图4

3.打开页面,按下热键Ctrl+Shift+P后鼠标变成状,按住不动,在页面中将拖出一个截取区域后松开,其鼠标又变为状。

4.将鼠标移至如图所示的滚动条中,点击滚动按钮松开,页面自动往下方滚动。


图5

5.当滚至页面末端,截图预览窗口出现,截图成功。^_^

几个相关问题:

1.无论是第一种还是第二种方式,都是截取的垂直滚动的网页,如果要截取水平滚动的页面,该怎么办?其实很EASY,在菜单[Input]中有个选项[Properties],打开它,点击[Scrolling]标签,把[Scroll]设为[Horizontal]即可。


图6

2.第二种方式不仅可以用来截取网页,更多的却是用于截取对话窗口中的List列表,如图所示。


图7

3.若截图过程中出错,可以考虑设置滚屏延时,如图6所示,将[millisecond]前面的数值加大就OK了。加到多少才合适?嘿嘿,这可要视具体情况而定,自己动手试一试吧……

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img即使是一小步
也想与你分享
打开
img