CSDN博客

img jacklee9

使用SourceSafe 做好配置管理

发表于2000/8/30 13:54:00  807人阅读

大家知道配置管理是软件开发的重要一项工作。以下是我在使用vc6 开发一个项目中,使用sourcesafe 的过程,项目共4 个程序员,共5万多行程序。供参考。

采用SourceSafe 做配置管理
    在开发过程中,我们采用sourceSafe 做版本管理,取得不错的效果。虽然,没有什么特别可说的,但是采用新的工具之后,项目的管理一下子清晰起来。下面简单介绍一下。
每天上午开发人员从server get 一个最新的版本,然后 checkout 那些他需要修改的文件,每天下午4:00 之前必须checkin 。4:00 之后,我lock 服务器,然后build 整个项目,如果build 一切顺利,简单测试一下没有问题,那么就label。否则,如果 bulid 有问题,则迅速解决,不能解决的留到第二天解决。
Build 完成之后,制作安装。把安装盘,以及当天的bug 修改表,送给测试人员测试。
测试人员第二天9:00 之前,提交bug 表,我在10:00 之前,提出bug 修改建议以及修改人,送到开发人员手中。开发人员修改bug 后,填写bug 修改表。
使用SourceSafe 并不复杂,当然复杂的用法,现在我们还没有用到。Bug 表,也便于今后统计开发人员的代码质量,这种量化的指标,对于开发人员也比较有说服力。

    做好配置管理,首先应该建立1 台 server,项目组还应该有一台build 机器,以及做alpha 测试的机器。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img