CSDN博客

img jacktance

pet store 的设计目标

发表于2002/6/5 10:15:00  554人阅读

                                  pet store 的设计目标

看了pet store后,觉得它的设计目标很有启发,特意翻译如下

 

1、代码和设计重用  代码重用能减少新的开发的费用,还能够持续性的提高软件的质量

2、合理的功能划分  设计中的各个类在应用中的作用应该尽可能清晰。设计清晰的话,会有利于维护,也有利于分析,而且对于开发中的新成员来说则更容易上手

3、设计任务按所需要的技能划分   设计任务的划分应该按所需的技能来进行,这样可以把各个任务交给不同的专业小组。例如JSP尽量使用JSP tag libraries,这样网页开发者不需要有编程的知识。而程序员则主要集中精力解决编码问题。

4、把系统中常变化的部分和较为稳定的部分分开  一般来讲,设计中的一部分会经常改变,而另一部分则较为稳定。经常变化的一部分一般跟整个系统的耦合也较为松散。而稳定的一部分则一般耦合紧密。这样的划分会提高效率。

5、可扩展性  应用设计的功能应该能够便于随技术进步而升级,便于扩展。

6、安全性  由于商务应用会涉及金融事务的处理,以及客户的隐私和安全,所以加强数据安全是十分必要的。

7、一致的界面  这样会减少培训用户的成本

8、尽可能减少网络的交通  要防止不必要的数据传输,减少网络的负载

9、容许多个用户接口

 

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img