CSDN博客

img jackwl

介绍一种XML数据转换工具

发表于2003/3/14 9:12:00  905人阅读

随着XML技术的发展和普及,我们可以预见到XML数据必定成为将来网络上商业数据交换的首选。XML数据接口会成为所有商业软件的标准配置,虽然,一般的用户可能感觉不到她的存在,但是XML数据会无所不在。
在现实世界中,存在有大量的传统数据,他们遍及企业的各个角落,如数据库数据,文本文件以及大量的传统格式的商业数据(EDI/SAP...)。如何把这些数据转变成XML数据?我们知道XSLT可以帮助我们转换XML数据,或者通过流览器的内嵌XSLT的转换引擎,转换XML数据到HTML网页,实现了网页表现和数据的隔离。这确实是令人兴奋的技术。但是,XSLT没有解决上面所提到的传统数据与XML数据的互相转换。并且编写XSL的转换模板,实在是一件令人生畏的事情。本人对XSLT的语法算略通一二,常常编写XSLT需要查阅手册, 颇费周折。最近,本人发现一个XML转换工具 - MagicGate Transform,她提供一个非常吸引人的用户界面,支持数据库数据到XML的转换和简单文本文件到XML的转换。此软件最棒的功能是可以用拖拽的方式生成转换模板(一种XML格式,但应该不是XSLT模板),做到了所见即所得。

 
有兴趣的,可以到他们的网站下载试用版。http://www.magicmessage.com

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img