CSDN博客

img jadedrip

DirectShow 导言 - DirectX SDK 中文化小组献上

发表于2001/7/19 12:48:00  2176人阅读

DirectShow 导言

Microsoft® DirectShow® 应用程序界面 (API) 是Microsoft® Windows® 平台的一种媒体流体系。DirectShow 提供高品质的媒体流捕捉和回放。它支持宽松的格式变化,包括高级流格式 (ASF), Motion Picture Experts Group (MPEG), Audio-Video Interleaved (AVI), MPEG 声音层-3 (MP3), 和 WAV 文件。它支持使用 Windows 驱动模块 (WDM) 或老的 Windows 视屏驱动捕捉。DirectShow 同其他 DirectX 技术综合。 如果可利用,它自动的检测和使用视频和声音硬件加速,但同样支持没有硬件加速的系统。

DirectShow 简单化媒体回放,格式转化和捕捉工作。同时,当要求定制解决方案,它使应用程序有权使用根本的流控制体系。你也可以创建你自己的 DirectShow 组件来支持新的格式或有效定制。

 通过各种例子,你可以用 DirectShow 写包括 DVD 播放器,视频编辑程序,AVI 到 ASF 转换器,MP3 播放器, 和数字视频捕捉程序。

DirectShow 是基于 组件模型 (COM)的。 想写一个 DirectShow 应用程序,你必须懂 COM 客户端编程。 对大部分应用程序,你不必执行你自己的 COM 组件。 DirectShow 供应你需要的组件。 (如果你希望通过写你自己的组件扩展 DirectShow,无论如何,你必须作为 COM 组件实现他们。)

本部分包括下面主题。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img