CSDN博客

img jadedrip

DirectShow 导航

发表于2001/7/19 12:55:00  1601人阅读

  我们网站还有好多DirectX 8的翻译,就不一一贴了。
Microsoft DirectX 8.0

导航

这个部分描述这个 Microsoft® DirectShow® 文档是如何组织的。

  • 如果你有以前使用 DirectShow 的经验,阅读“DirectShow 中的新内容”。它描述包含在Microsoft® DirectX® 8 中的新特性。
  • 如果你刚开始使用 DirectShow,从小节“开始”开始。然后阅读在“使用 DirectShow”中的文章,应用于你想写的那种应用程序 (比如回放,捕捉,或 DVD)。 要知道更多关于 DirectShow 体系的详细信息, 阅读小节“关于 DirectShow”。
  • 如果你对写一个视频编辑程序感兴趣,你可以从 DirectShow 编辑服务器 中的介绍性材料开始,然后在晚些时候阅读其它部分。
  • 以前, 为了执行一个自定的数据转换,你必须写一个 DirectShow 过滤器。 现在可以你简单的通过写一个 DirectX 媒体对象完成同样的工作。阅读 DirectX 媒体对象 获得更多帮助。(你也仍然可以写一个 DirectShow 过滤器。阅读写 DirectShow 过滤器。)

在 DirectShow 中的信息在以下节中介绍。

开始
介绍 DirectShow 应用程序开发。 描述基本观念和介绍一系列简单的应用程序来使你开始使用 DirectShow 编程。阅读这一节如果你新接触 DirectShow。
关于 DirectShow
提供关于 DirectShow 体系的高级背景信息,就像应用开发课题,比如图像成像。
使用 DirectShow
包含你写 DirectShow 应用程序需要的信息 这个主题内的部分围绕特别的程序区域组织,比如视频捕捉,DVD 回放,数字视频和视频编辑。
解码器开发
包含开发者写软件解码器需要的信息。
DirectShow 指南
包含按部就班的 DirectShow 应用程序编写指南。这个部分描述许多当你写 DirectShow 应用程序时,你将需要的功能,比如驱动枚举。
DirectShow 参考
包含完善的 DirectShow 程序编程界面 (API) 参考。它同样有 DirectShow 提供的过滤器文档。
DirectShow 例程
描述包含在 SDK 中的简单应用程序和过滤器
DirectX 媒体对象
DirectX 媒体对象(DMOs) 是写数据流组件的新方法。类似 DirectShow 过滤器,DMOs 获得输入数据和使用它来制造输出数据。不管怎么说,DMOs 比 DirectShow 过滤器容易创建、测试和使用
媒体参数
媒体参数是一套新的 API,支持运行时改变物件的属性。他们提供精确控制额外的属性,来迅速的改变和同时要求高性能和可重复性。
附录
包含各种技巧方面的信息,包括关于调试的信息,使用 C 写 DirectShow 程序的信息,国家/区域码,和旧的特征列表
术语表
定义术语和使用 DirectShow 的概念。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img