CSDN博客

img jadgekylin

《超级解霸2001》不能播放RM时

发表于2001/6/28 15:56:00  565人阅读

《超级解霸2001》不能播放RM时
6/27/2001 9:43:43· 盖晓宁·yesky

  相信会用电脑的人大概都知道《超级解霸》,上个月才出来《超级解霸2000+白金版》,现在我手头上已经是《超级解霸2001》了。《超级解霸2001》除了沿袭老版本的《超级解霸》的优秀功能之外,还针对D版市面上有50%销量的RM电影格式文件做了相关改进,增加了可播放市场上最近流行的压缩电影(RM格式)功能,可以流畅播放RM 的影音文件。

  笔者在使用的过程中,发现《超级解霸2001》播放RM的速度明显超过《东方影都立体版》以及realplay的速度,非常流畅,而且方便的左右声道控制非常实用。但是在使用中也发现一个问题,就是有些RM文件在由realplayer播放时需要安装某种插件,而这些文件在《超级解霸2001》却无法确定是何种文件格式,也就无法实现播放任何RM了。

  一次偶然的机会,我用《超级解霸2001》打开了我写的realplayer的播放列表,很奇怪,它能够播放那些需要插件的RM文件!!于是想到如下解决办法,先建立一个文本文件,在文本文件中输入你需要播放的RM影音文件,比如:

file://g:/倚天屠龙记01.rm
file://g:/倚天屠龙记02.rm
.....

  保存后改名为.ram后缀的文件,然后用《超级解霸2001》打开该文件,就能够实现播放了。并且还有连续播放功能呢!






0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img