CSDN博客

img jakee

CXO(C:Chief X:X O:Officer)

发表于2004/9/25 9:05:00  687人阅读

   CKO(Chief Knowledge Officer)代表首席知识官,他的职责正是把知识变成可使用的资源,其基本功能是为企业创造一个知识共享的氛围。

   CIO (Chief Information Officer),首席信息官,利用信息技术推动企业战略和业务发展。CKO、CIO到底在企业中充当什么角色?未来的CKO、CIO应该是什么样子?从字面看,两者有很多共同之处,工作中两者也经常会协作,而实际上从职能范畴、特征来看,两者又有很大的不同。

   CEO、COO、CFO、CTO

  CEO——首席执行官(Chief Executive Officer),以网络为代表的高科技公司中的最高管理职位,相当于厂长、总经理。

  CTO——首席技术官(Chief Technology Officer),相当于总工程师。

  CIO——首席信息官(Chief Information Officer),主管对内、对外信息的搜集与整理工作。

  CGO——首席沟通官(Chief Government Officer),主要负责与政府机构间的交流与沟通。

  COO——首席运营官(Chief Operating Officer),相当于业务经理。

  CFO——首席财务官(Chief Finance Officer),相当于财务经理。

  CKO——首席知识官(Chief Knowledge Officer)。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img