CSDN博客

img jakee

搞定2003的一些变态设置!

发表于2004/9/25 15:48:00  992人阅读

 win2003是一个比较安全的服务器操作系统,但使用在个人电脑上却实在好用,速度比擦皮鞋快,以前的2000的很多服务默认是打开的,容易构成安全威胁,同时也会减慢启动和运行速度,需要用户手动去关闭。现在2003反过来了,很多可能影响安全和稳定的功能是关闭的,需要用户手动开启。因此,一用上2003,偶连XP都想丢掉,只保留2003喽。既然这么好用,偶就来说说2003的一些不同和需要调整一下的地方。
  一、认识2003。
  1.windows server 2003 3790版本识别,据称3790就是最终交给生产商压盘生产的版本。
  RTM=release to manufacture (公开发行批量生产)是给硬件制造商的版本!是送去压盘的,不是拿去卖的。
  OEM=Original Equipment Manufacturer只能全新安装, 和RTM差不多,只是称呼不同而已。
  RTL=retail(零售)正式零售版,可以升级或者全新安装。
  VLK=Volume License大量授权版,又称为企业版。(搞,偶找了几十天还没找到)
  2.windows server 2003 3790版的激活
  嘿嘿,比较敏感,大家自己去研究了,或者发PM问偶。

  二、配置2003
  3.禁用配置服务器向导
  第一次安装后,每次启动都会出现禁止“配置你的服务器”(Manage Your Server)向导,只要勾选左下角的“登录时不要显示该页”(Don't display this page at logon)即可不再出现。如果以后你要使用这个向导,在控制面板(Control Panel) -> 管理员工具(Administrative Tools )-> 管理你的服务器(Manage Your Server)运行它。
  4.禁用Internet Explorer Enhanced Security 和禁止安全询问框的出现
  盖子把2003IE的安全级别设置得很高,有些变态的感觉,为保证偶等正常上网,还是把它搞转来。
  在IE工具选项中自定义设置IE的安全级别。在”安全“(Security)选项卡上拉动滚动条把Internet区域安全设置为”中“(Medium)或“中低”。自定义设置中将有关的选择“提示”修改为选择“禁止”或“启用”。还要在高级中把播放图画、声音、显示图片等勾选,否则网页就不精彩球噢喽!
  5.禁用关机事件跟踪
  2003的关机是需要理由的(需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?你干嘛这么看着我?我只是和你研究一下嘛,需要吗?),防止黑客远程关机的吧。偶个人用户拿来做甚?干掉。
  开始 -> 运行 -> gpedit.msc -> 计算机配置Computer configuration ->管理模板 Administrative Templates -> 系统System -> 显示关机事件跟踪Display shutdown event tracker -> 设置为禁用 Disable。
  6. 禁用开机 CTRL+ALT+DEL和实现自动登陆
  方法1:打开注册表(运行->“Regedit”),再打开:HKEY_LOCAL_MACHIN|SOFTWARE|MicroSoft|Windows NT|CurrentVersion |Winlogon段,在此段中按右键,新建二个字符串值,AutoAdminLogon=“1”,DefaultPassword=“为超级用户Administrator所设置的Password”。
  注意,设置之前一定要为Administrator设置一个密码,否则不能实现自动登录。 搞好后下次重新启动时Windows即可实现自动登录。如果是宽带和架Web、FTP的服务不推荐设置,否则黑客也许半天没猜出你的密码来,搞到注册表一看,得来全不费功夫了。同时要加强安全意识,安装防火墙。Kao,只是一些好杀毒不能在2003里弄,例如诺顿抗病毒2003(企业版太小乖大了,怕人),俄罗斯的AVP等。瑞星可以装,不过要换ID了,shit,无机可乘了。
  方法2:管理工具 -> Local Security Settings(本地安全策略) -> 本地策略 -> 安全选项 -> interactive logon: Do not require CTRL+ALT+DEL,启用之。
  方法3(自动登陆):使用Windows XP的Tweak UI来实现Server 2003自动登陆(其实用超级兔子2003光盘版最好搞定。)。下载后直接执行tweakui.exe 在左边的面板中选择Logon -> Autologon -> 在右边勾选Log on automatically at system startup输入你的用户名和域名(如果没有就不写),点击下面的Set Password,输入用户名的密码,然后点击OK。
  7.启用硬件和DirectX加速
  ★再次变态的盖子这次连2003的声音也给关了,确实服务器不需要声音。但偶们没有声音怎么欣赏Ape和Wav?尤其是ivannor兄这个M200迷,逮着谁给谁要M200,没有声音他不得疯狂?贵阳坛可经不起他折腾,三两下就能把贵阳坛弄成他家水罐。现在来打开吧:开始 -> 运行 -> 键入“Services.msc ”,找到“Windows Audio”,把它设为自动,同时启动它。不过要想听到声音的话,需要重启。重启后安装声卡驱动就 OK了。
  ★硬件加速:桌面点击右键--属性(Properties) -> 设置(Settings )--高级( Advanced )--疑难解答(Troubleshoot)。把该页面的硬件加速滚动条拉到“完全”( Full),最后点击“确定”(OK)保存退出。这期间可能出现一瞬的黑屏是完全正常。
  ★DirectX加速:打开“开始”(Start) -> “运行”(Run),键入“dxdiag”并回车打开“DirectX 诊断工具”(DirectX Tools),在“显示”(Display)页面,点击DirectDraw, Direct3D and AGP Texture 加速三个按钮启用加速。把“声音的硬件加速级别”(Hardware Sound Acceleration Level)滚动条拉到“完全加速”( Full Acceleration)。
  8.启用桌面主题和隐藏文件 
  开始 -> 运行 -> 键入“Services.msc ”,选themes“主题”(默认是禁止的),然后改为“自动”,按“应用”,选“开启”。接着右击“桌面”选“属性”,在“主题”里选“windows xp”Windows Server 2003默认显示所有的文件夹,要是各位兄台有些什么一般的隐密东东可就暴露了。隐藏:打开我的电脑或资源管理器,选择“工具” -> “文件夹选项” -> “查看”,选择“不显示隐藏的文件和文件夹”,点击“确定”。
  9.允许内置的IMAPI CD-Burning服务和支持Windows影像设备服务
  2003不象XP,默认的刻录是关闭的,好啊,偶从来没用过XP的这个东东,一安装好XP马上关闭。Nero这么好用,还来用这个破烂?但是也许有些人用得着,说说了。
  ★启用Windows内置的刻录(IMAPI CD-Burning)服务:打开“开始”(Start) -> “运行”(Run),键入“Services.msc ”,在出现的窗口中找到“IMAPI CD-Burning COM Service ”并双击它,然后在启动模式(startup type )的下拉菜单选择“自动”(Automatic),并点击“应用”(Apply) ->“开始”(Start) -> “确定”(OK)
  ★假如你有如数码相机和扫描仪之类的影像设备(例如whove兄,阿猫阿狗之类的兄台^_^),应该打开Windows Image Acquisition 服务。
  开始 -> 运行->键入“Services.msc ”,在出现的窗口中找到“Windows Image Acquisition (WIA) ”并双击它,然后在启动模式(startup type )的下拉菜单选择“自动”(Automatic),并点击“应用”(Apply) ->“开始”(Start) -> “确定”(OK)
  10.高级设置
  ★禁用错误报告,偶最不喜欢这个东东来麻烦偶,一有软件死掉就要跳出来,关!
  右击“我的电脑”(My Computer)--属性(Properties)--高级(Advanced)--点击“错误报告”(Error Reporting )按钮,在出现的窗口中把“禁用错误报告”(Disable Error Reporting)选上并复选“但在发生严重错误时通知我”(But, notify me when critical errors occur.),也可以不复选。
  ★调整虚拟内存
  一些朋友经常会对关机和注销缓慢感到束手无策,解决办法就是禁用虚拟内存,这样你的注销和关机时间可能会加快很多,不过推荐至少256M内存的用户使用,少于256的最好还是留着点吧。右键点击“我的电脑”(My Computer)--属性(Properties)--高级(Advanced)--性能(Performance)--设置(Setting)--高级(Advanced),点击“虚拟内存”(Virtual memory)部分的“更改”(Change),然后在出现的窗口选择“无分页文件”。重启系统即可。
  11.加快启动和运行速度。搞,下面这些个东东偶一向喜欢用windows优化大师来完成的,记不住这么多。
  **修改注册表,减少预读取,减少进度条等待时间:开始→运行→regedit启动注册表编辑器,HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Memory Management/PrefetchParameters, 有一个键值名为EnablePrefetcher,它的值是3,把它改为“1”或“5”自己试试看哪个值最适合。
  找到 HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control, 将 WaitToKillServiceTimeout 设为:1000或更小。 ( 原设定值:20000 )
  找到 HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop 键,将右边视窗的WaitToKillAppTimeout 改为 1000, ( 原设定值:20000 )即关闭程序时仅等待1秒。
  将 HungAppTimeout 值改为:200( 原设定值:5000 ), 表示程序出错时等待0.5秒。
  **让系统自动关闭停止回应的程式。
  打开注册表 HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop 键,将 AutoEndTasks 值设为 1。 ( 原设定值:0 )
  **禁用系统服务Qos
  开始 -> 运行→键入 gpedit.msc ,确定后出现“组策略”窗口, 展开 "管理模板”→“网络” , 展开 "QoS 数据包调度程序", 在右边窗右键单击“限制可保留带宽" ,在属性中的“设置”中有“限制可保留带宽" ,选择“已禁用”,确定即可。当上述修改完成并应用后,用户在网络连接的属性对话框内的一般属性标签栏中如果能够看到"QoS Packet Scheduler(QoS 数据包调度程序)"。说明修改成功,否则说明修改失败。
  **改变窗口弹出的速度: 用优化大师来弄吧。
  找到HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics子键分支,在右边的窗口中找到MinAniMate键值,其类型为REG_SZ,默认情况下此健值的值为1,表示打开窗口显示的动画,把它改为0,则禁止动画显示,接下来从开始菜单中选择“注销”命令,激活刚才所作的修改。
   **禁止Windows XP的压缩功能: 无聊又麻烦的功能,winrar是偶的首选。
  开始 -> 运行,输入“regsvr32 /u zipfldr.dll”,按回车键或点击确定即可出现zipfldr.dll已卸载的提示。
   **设置个性的启动信息或警告信息:
  个性化的Windows XP启动:打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon子键分支,双击LegalNoticeCaption健值,打开“编辑字符串”对话框,在“数值数据”下的文本框中输入自己想要的信息标题,例如“CRF89,你再灌水把你踩成‘陈水扁’!”,然后点击“确定”,下次重启即可看到。
  如果想要改变警告信息的话可以双击LegalNoticeText健值名称,在出现的“编辑字符串”窗口中输入想要显示的警告信息,单击“确定”,重新启动。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img