CSDN博客

img jakee

Windows XP 服务调整向导

发表于2004/10/10 4:11:00  1271人阅读

ClipBook,启用“剪贴板查看器”储存信息并与远程计算机共享。如果停止这个服务,“剪贴板查看器”将无法与远程计算机共享信息。如果呢不准备使用远程桌面,这个服务完全可以禁用掉。


Error Reporting Service,服务和应用程序在非标准环境下运行时允许错误报告。这个服务完全可以设置为手动,或者禁止。如果你想对错误报告进行更详细的设置,可以右键单击我的电脑图标,选择属性,在高级选项卡下点击错误报告按钮,在那里你可以觉得是否发送错误报告以及发送怎样的错误报告。而对于没有上网的人就可以直接禁用这个服务了。这里有一个小建议,就是如果你是使用宽带上网,最好开起着这个服务。因为有时候在你提交了错误报告后程序会反馈给你正确的解决方法。我就曾在提交报告后得到了解决方法,并且顺利的解决了问题。而如果你担心这种报告会向微软透漏你的私人信息(应该不会发生这种事情,至少微软是这样说的),那你大可禁用这服务。


Fast User Switching Compatibility,为在多用户下需要协助的应用程序提供管理。切换用户是Windows XP提供的一项新功能,这个功能允许在一台没有加入域的电脑上进行用户之间的快速切换。如果你认为你不需要这个功能,或者你的电脑上没有多个用户,完全可以禁用掉这个服务,或者设定启动类型为手动。不过在禁用这个服务前一定要先在控制面板-用户帐户下禁用用户切换功能。


Human Interface Device Access,启用对智能界面设备 (HID)的通用输入访问,它激活并保存键盘、远程控制和其它多媒体设备上的预先定义的热按钮。如果你有符合人体工程学标准的设备(主要指键盘和鼠标),那么这个服务最好设置为自动,否则这些设备的一些功能将不能正常使用。而如果你没有这类设备或者你的设备有自己的驱动,就可以禁用这个服务了。


IMAPI CD-Burning COM Service,用 Image Mastering Applications Programming Interface (IMAPI) 管理 CD 录制。这个服务提供了Windows XP的光盘刻录功能,不过相信没有人会使用这个功能的,我们有功能更加强大使用更加简便的第三方刻录软件。因此,禁用它。


Indexing Service,本地和远程计算机上文件的索引内容和属性;通过灵活查询语言提供文件快速访问。这项服务对个人用户似乎没有多大的用途,而启用后某些时候会导致系统极度繁忙。表现在,通过任务管理器,可以看见cidaemon.exe这个进程占用了大部分CPU资源。如果是这种情况,你可以禁用这个服务。


Internet Connection Firewall (ICF) / Internet Connection Sharing (ICS),为家庭或小型办公网络提供网络地址转换,定址以及名称解析和/或防止入侵服务。如果你需要使用Windows XP内建的Internet连接共享和防火墙功能,就需要保持这个服务自动运行,否则可以禁用。


Print Spooler,将文件加载到内存中以便迟后打印。如果你没有安装打印机(本地的或者网络上的),就可以禁用这个服务。


Remote Registry,使远程用户能修改此计算机上的注册表设置。对于我们一般用户,最好禁用这个服务。这样就不用担心浏览网页时注册表被改弄的整个系统面目全非。


Smart Card,管理此计算机对智能卡的取读访问。我们没有这种设备,所以就禁用这个服务。


Smart Card Helper,启用对此计算机使用的旧式非即插即用智能卡读取器的支持。同样的,禁用就可以了。


SSDP Discovery Service,启动家庭网络上的UPNP设备的发现。这个服务的影响似乎不是很好,前一段时间有一个严重的系统漏洞就是这个服务引起的。所以禁用吧!


System Restore Service,执行系统还原功能。虽然很多人觉得系统还原不怎么实用,但是对初学者来说,确实是一个不错的功能。如果你不希望使用系统还原,就可以禁用这个服务了。


Terminal Services,允许多位用户连接并控制一台机器,并且在远程计算机上显示桌面和应用程序。这是远程桌面(包括管理员的远程桌面)、快速用户转换、远程协助和终端服务器的基础结构。一般的个人用户用不到这个功能,可以禁用这个服务。


Themes,为用户提供使用主题管理的经验。如果你喜欢Windows XP漂亮的主题,就不要改这个服务。相反的,如果你不喜欢这种华丽的界面,怀念朴素的Windows 2000,或者希望尽可能的提高系统性能,就可以直接禁用这个服务。


Uninterruptible Power Supply,管理连接到计算机的不间断电源。这需要你有一个比较高档的UPS电源,至少要能够和计算机通讯的。如果没有,就可以禁用这个服务。


恢复禁用的服务


如果你错误的设置了某些服务,导致系统出错,并且不能通过运行Services.msc更改,就可以试试修改注册表。方法是,在运行中输入regedit然后回车,打开注册表编辑器,展开注册表到HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services这个位置,点击出现问题的服务的名称,在右侧的窗口中找到并双击“Start”这个键,出现图四的界面,在键值窗口中输入不同的数字可以表示不同的启动类型,其中


2表示自动。
3表示手动。
4表示禁用。


设置好之后退出注册表编辑器,并重启动电脑,刚才的设置马上就会生效了。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img