CSDN博客

img jarjarbink

XP中HTM/HTML文件图标无法正常显示的解决方法

发表于2004/7/11 7:34:00  3159人阅读

问题描述
HTML/HTM文件的图标突然不能正常显示

可能原因
安装了Office同时也安装了某个改变HTML/HTM文件的程序(如QQ的TB、GoAlive等),然后执行了Office的某项功能(不太清楚是什么回事)。此时不管怎么修改HTML/HTM文件的图标,都改不会来了。

解决方法
修改注册表
找到HKEY_CLASSES_ROOT/htmlfile/ShellEx/IconHandler/(Default) = {...................}
找到HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID/{......................}/Old Icon/htmlfile/DefaultIcon
修改(Default)为“C:/Program Files/internet explorer/IEXPLORE.EXE,1”
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img