CSDN博客

img jarse

写于早8点

发表于2003/3/25 9:32:00  792人阅读

大约是7点30分醒来,经过不到半个小时的休息,疲劳的大脑似乎恢复了一点点活力。吃了老总从楼下买来的一角饼、两根油条和一个茶鸡蛋,呼吸了一下楼道里有些蕴沌的空气……

回想昨晚,嘴角带着一点得意的笑,似乎和一倾国倾城的美女缠绵到精疲力衰一般。腰很痛,眼睛也很痛。但还是有成就的,一个夜晚完成了一个项目的大多数模块,而这一切仅仅用了十几个小时,看来自己宝刀未老……

常说,谈笑间可以做150人的活——但我已经不是程序员,一个项目经理的头衔压在身上。对编程,我可以称得上是我的城市里最好的程序员之一,但对项目,我却是最烂的项目管理者之一。很无奈。也觉得很无聊。公司里最近经营比较紧张,于是乎为数不多的几个程序员都尽数离开,我成了光杆项目经理。也就是大家所说的“英雄”。作为公司的职员,挽救公司于水深火热只中似乎是理所当然的事情,一场独角戏就这样上演了——

我是去年5月到加入现在的公司,轻松的经过面试做到了技术部经理的位置上,拿着还算优厚的工资。起初的几个月很轻松,在上任的前两个月将公司扯皮快一年的项目拉上了正轨,按照我的想法做我的项目。成绩也很优异。然而,公司在10月份开始改组,程序员们走掉了,按照公司的说法,我是留下来的精英,甚至是公司未来的技术中坚力量,而我也十分相信自己有这个实力,毕竟对于自己的技术还是有充分的信心的。

“天将降大任于斯人矣”公司在改组,但是项目不会等待公司的改组进程,仍旧一个接着一个的到,繁重的任务打乱了我应有的工作风格,使得工作越来越偏离软件开发的规范,

上班了,回头继续感慨

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img