CSDN博客

img jason330

jsp---学习笔记(五)核心技术-语法详解

发表于2004/7/16 0:04:00  1232人阅读

分类: Jsp---学习笔记

参考数目《jsp应用开发详解》第二版

Jsp组成元素:指令元素,动作元素,模板元素,脚本元素,声明,表达式,scriptlets和内建对象。简单吧,好继续。

一   Jsp中的注释:

1  html/xml的注释:<!--content-->

2  隐藏注释:<%--content--%><%--content--%>

二   模板元素:其实就是指的前台,静态的html代码,不多做解释了。

三   脚本元素:声明(declaration),表达式(expression),scriptlets

1  声明:声明合法的变量和方法,例:

<% string getDate() {
 return new java.util.Date().toLocaleString();
} int count=10; %>

<%!

string getDate()

{

return new java.util.Date().toLocaleString();

}

int count=10;

%>

2  表达式:就是在<%=表达式%><%=表达式%>的一样。

3  scriptlets:就是位于<%scriptlets%><%scriptlets%>一样。

四   指令元素:

1  页面指令:page

2  include

3  taglib

五   动作指令:在发送请求时才起作用的东东。包括:

<jsp:useBean><jsp:setProperty><jsp:getProperty><jsp:param><jsp:include><jsp:forward><jsp:plugin><jsp:fallback>

等咯

好的,已经大致的了解了一下所谓的各种元素,具体它们是如何的使用的呢,那就要下回分解咯。

又是1点睡觉,好困!huhuhu,,,,,,

指令元素

好像进度有点慢,我会努力的!

1 页面指令:用来定义jsp文件中的全局属性。

 

页面指令的属性
属性 描述 默认值 实例
language 定义使用的语言 java lanuage="java"
import 引入其他类 忽略 import="java.io.*"
session 指定http会话是否参与 true session="true"
buffer 客户输出流的缓冲模式 不下于8k buffer="64kb"
autoFlash 缓冲自动刷新 true autoFlash="True"
info 页面信息,定义的字符串可由servlet.getServlet.Info()获得 忽略 info="a new web"
isErrorPage 显示异常时的页面 false isErrorpage="false"
errorPage 定义异常时调用的页面 忽略 errorPage="error.jsp"
isThreadSafe 是否使用多线程 true isThreadSafe="true"
contentType 定义字符编码和页面响应的mime类

type=text/html

charset=iso8859-1

type="text/html;

charset=gb2312"

pageEncoding jsp页面的字符编码 pageEncoding=iso8859-1 pageEncoding="gb2312"
isELIgnored 定制el是否忽略 忽略 isELIgnored="true"

通过图表这下我想大家都比较清楚了吧.

2 include指令:在jsp中嵌入可以被解析的资源。(解析在编译过程中发生)

例如:<%@ include file= "head.jsp" %>

3 taglib指令:使用自定义标签。

好的,指令元素我们就学完了,我写的还是很容易理解的吧!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img