CSDN博客

img java2000_net

赢得面试机会,什么样的技术简历让我感兴趣?

发表于2008/9/30 8:11:00  3710人阅读

好的简历可以让你拥有更多的面试机会。
以前面试过很多人,当然近期也被人面试过很多次,我来说说我作为用人单位,我对合格简历的个人看法。

  1. 你的最基础信息,比如年龄,性别,当然一般都有照片。
  2. 满足公司的基本要求,写清楚你的毕业院校和专业即可,比如本科,其它内容我不看。
  3. 我不会看你学过哪些东西,你的课程得分,那些只代表你读书能力,不代表你的动手能力
  4. 如果是毕业生,我会看你对每个技术的熟悉程度,如果你敢写精通,那么后面一定要写上你做过什么,我讨厌自命不凡的人。
  5. 写清楚你做过什么?哪怕很小的东西,只要是你自己做的,都要写上。包括使用的工具,实现的功能,你在这个小东西里面的贡献:是独立开发,还是主创,还是参与。没有任何实践的人,我肯定不用,除非有特殊关系进来的,否则面谈。公司需要的是能干活的,没那么多时间从零开始培养你,否则你学会了,工资又低,跳槽的几率将会极高。
  6. 如果你喜欢这个公司,那么你应该重点写和你面试职位相关的东西,其它的就别写了。什么学生会干部,文艺骨干,这些和我们技术需求没有任何关系。无关的文字千万不要太多,简历一大堆,我没那么多时间仔细看。
  7. 一点点夸张。太诚实了不行,你写的自己啥都不行,嘛也干不了,我要你何用?先争取给自己一个面试的机会,否则瞎耽误工夫。只要局部的一点点就好。

总之,我更看重
1 你学过什么?
2 你学会了什么?
3 你能干什么?
4 你干过什么?

你的技术简历重点应该是这些。对于有经验的人,赢得的面试几率会高很多,哪怕只是一个很小的系统,只要是你自己亲手做的就行。

郑重声明:
    以上内容只是我针对毕业生和刚开始工作的人员。对于牛人你们自己考虑吧。我不是,所以我不敢乱说。

    本科,专科虽然不代表能力,但却影响一些企业的形象。同样的条件,企业一般是不会让一个专科生在重要职位上任职的。除非你有极其过人的能力,或者4-5年的行业经验。那时企业会主动派你去深造,混一个学历回来的。如果你是毕业生,能混个本科就继续混,能混个研究生就继续混。上学不代表你不能实践,不代表你不能找工作。我遇到的许多人都是一边上学,一边工作的。而且工作都是导师给介绍的。

    自己当老板的不算。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img