CSDN博客

img javamissile

无“巧”不成“书

发表于2004/10/2 2:20:00  615人阅读

javamissile作于高中时期  

  隆冬之际,大雪纷纷下个不停,山颠一松在大雪的覆压下愈加挺拔。一张张大席在它幼嫩的枝条上越积越厚,突然,“唰”的轻轻一响,雪从它的枝条上滑下一层。雪愈下愈大,松树身影影入一书之中...

    一阵冲杀刚刚结束,将军依然被困山岭之上,现在已经不可能冲透重围了,曹操的军马太多了。青龙偃月刀戳在地上,关羽一筹莫展,轻轻徘徊着。忽见一将飞奔而来,云长提了大刀拍马来迎,见是张辽料是前来说降停下马来。张辽是关羽故人,好言劝降。关羽紧闭双唇,如今哥哥走失,贤弟翼德也不知下落,二位嫂嫂尚被曹操困在城中,自己困在土山之上,不降惟有战死疆场了。然而,男儿壮志未酬不忍辞世而去啊!于是答应张辽归降,但以三事相约,其一为,若得刘备下落即刻前往不必请辞。操准降,于是云长有用之身得以保全。


    后来帮曹操解白马之围,斩颜良诛文丑,大名威震天下。闻哥哥下落后果真即刻便往,黄金美女,功名利禄留不住英雄的忠心。就这样过五关斩六将,千里单骑寻兄而去。

    包羞忍耻,风云之志终展天下。不仅仅是斩将杀敌的威名,攻城夺池的勇略,人皆言:云长义绝。

    大雪已经停止,虽覆地三尺苍松不曾有一枝断折,反而更加挺拔。松愈加挺拔于雪后。


 

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img