CSDN博客

img javan007

创业者要掌控机遇的秘诀(zz)

发表于2004/9/29 1:12:00  728人阅读

李铁,29岁,陕西宝鸡人,人称"股神";25岁开始炒股,26岁拥有1亿余元资产,28岁拥有3亿余元资产。

    1995年7月,李铁登上了南飞深圳的航班。谁也不会想到,坐过这架班机的李铁仅仅一年后就成了深圳最年轻的亿万富翁。这真是个创造神话的年代,李铁被人称作"股神"!

    李铁说他天生对挣钱有一种敏感,并能较好地把握每一次递进财富、递进人生的机遇。而机遇大多数是默无声息的,你必须要有火眼金睛,要有识机遇的慧眼。

    大学毕业后,学理工的他被分到机关,成为一名国家干部,这本是令人羡慕的事,但1993年,小平同志南巡的第二年,他看准了是实现自己财富梦想的最佳季节,于是决定"下海",家里也觉得他是这块料,给他1万元。他成立公司,出售自己研制的游戏卡。果然,他出手不凡,到1995年已挣到100多万元。

    这一年,中国大陆股票业刚刚启动不久,对商业运作和时代气息天性敏感的李铁认准了:股票是"新事物",是社会的晴雨表,国家肯定要扶持的,不会任其自生自灭。因此,在别人还在观望的时候,李铁带着那100万来到了深圳。他希望找到股市挣钱的规律,最终是,不仅没找着,还交了30万元的"学费"。当然"学费"没有白交,李铁聪明的大脑竟然研究出了能反映大资金进出情况的"金脑指数",这个指数作为一个秘笈,又成为他以后出奇制胜的法宝。

    1996年后,神话在李铁的股票操作中一再显现。春节前后,他一口气买进的"深发展"、"四川长虹"、"东大阿尔派"、"深科技"等一系列股票开始创造奇迹了:股市开始全面上扬。许多人见好就收,纷纷抛出。李铁不仅不退,反而再度杀入,股票也跟他约好了似的,一路上扬,直到他松手。结果是李铁100万的资金变成了1个亿。

    11月份,李铁除"东大阿尔派"和"武凤凰"外,全线退出。结果奇迹真的又出现了,沉寂了近3个月的那几支李铁原持股票,全面下挫,而这两支却涨幅最大,"金脑指数"再次显示了威力。而"金脑指数"的本质内涵,就是对时机的准确把握!

    1997年2月20日,是一个令中国人最悲痛的日子,世纪伟人小平逝世,股市因此创下历史最低点。而这个最低点再一次被李铁看准,他认为,这又是一次机遇,并倾其所有,买下了他反复研究过的股票。谁也没想到,就在当日,深沪大盘反转再度一路上扬!李铁因此拥有数亿资金,成为名副其实的亿万富翁!

    机遇和智慧成就了李铁。改革开放20多年,创造了刘永好、史玉柱等人物,现在已到了造就亿万富翁的时代了!而且这些"李铁们"有一个共同点:都是知本家,不是靠运气,而是靠运用经济知识和时代智慧掌控机遇成就大业!
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img