编程语言

img jhlcss

Starting Shark

发表于2004/11/2 13:43:00  2115人阅读

分类: Shark工作流

Starting Shark

Shark可以通过一个客户端应用来启动,首先要进行配置(支持三种不同的风格),获得Shark实例。下面是一种最普遍的方式:

String confFilePath="Shark.conf";

Shark.configure(confFilePath);

Shark shark=Shark.getInstance();

如果你想使用SharkCORBA接口,首先你要启动一个CORBA服务(通过run脚本),这样你就可以通过SharkCORBA API访问(通过runA启动管理服务)。通过run启动服务之后,服务器会自动在机器上启动。

Configuring Shark

下面介绍几种不同的Shark配置方法:

1.       使用无参数的configure()方法:

Shark通过Jar文件中的配置文件进行配置,这种配置方式,Shark以默认配置运行,而没有许多的内部API工具(缓存、验证、用户组)。

2.       使用configurefilePath)方法

通过给定的配置文件路径创建

3.       使用configureFile configFile

Shark首先使用Jar文件中给出的属性,附加配置通过特定的文件实现。如果配置文件中存在和默认Jar配置相同的属性,将覆盖默认属性,加上附加的配置属性,都将应用于Shark配置中。你所传入的配置文件不需要定义所有的配置项,但是可以重新定义默认配置参数(比如engineName, ObjectFactoryClassName,等等)并可以附加其它配置信息。

4.       使用configureProperties props)方法

其实和前一个方法基本功能相同(实际上,是将前一个方法的配置文件变成Properties对象),它提供了一种客户端使用Properties对象进行Shark配置的方法。

你可以使用不同的配置方式进行Shark实例化。如果你想使用多个来自同一数据库的Shark实例(来自多个VM),你通常需要使用不同的“engineName”配置属性(同样,如果使用多个VM,所有的配置必须重载DODS缓存空间值(必须设为0),CacheManagerClassName属性不应该存在)。这是因为进程同步执行,如果一个VM执行一个进程操作,进程将被这个Shark实例锁定,所以它就不能被其它的VM使用,直到那个进程完成它的工作。

Shark是一个具有良好可配置性的引擎,它的所有组件,包括kernel,都可以客户化定义。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img