CSDN博客

img jhxck

update和saveOrUpdate

发表于2004/9/20 17:18:00  1004人阅读

分类: Hibernate

在传统的JDO1.x中,PO只有前面两种状态,一个PO一旦脱离PM,就丧失了状态了,不再和数据库数据关联,成为一个纯粹的内存VO,它即使进入一个新的PM,也不能恢复它的状态了。

Hibernate强的地方就在于,一个PO脱离Session之后,还能保持状态,再进入一个新的Session之后,就恢复状态管理的能力,但此时状态管理需要使用session.update或者session.saveOrUpdate,这就是Hibernate Reference中提到的“requires a slightly different programming model ”

简单的来说,update和saveOrUpdate是用来对跨Session的PO进行状态管理的。

假设你的PO不需要跨Session的话,那么就不需要用到,例如你打开一个Session,对PO进行操作,然后关闭,之后这个PO你也不会再用到了,那么就不需要用update。

而跨Session的意思就是说这个PO对象在Session关闭之后,你还把它当做一个VO来用,后来你在Session外面又修改了它的属性,然后你又想打开一个Session,把VO的属性修改保存到数据库里面,那么你就需要用update了。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img