CSDN博客

img jhxck

关于WebWork2中的中文问题

发表于2004/10/14 8:46:00  817人阅读

有网友提问:WebWork2的资源束机制,资源文件中使用中文,到视图页面是乱码。如何解决。

下面是我的一些看法:

1、视图采用JSP

l         WebWork2缺省使用的是locale=en_USencoding=ISO-8859-1

l         修改webwork.properties,确保webwork.locale=zh_CNWebWork2会自动本地化成中文

l         不要在JSP页面中加

<%@ page contentType="text/html; charset=GBK"%>

<META HTTP-EQUIV="content-type" CONTENT="text/html; charset=GBK">

这样反而会显示成乱码

l         这样就能在视图中正确显示中文了

 

2、视图采用Velocity

l         不需要进行设置

l         但是也存在问题:由于在webwork.properties设置了webwork.i18n.encoding=ISO-8859-1,所以在浏览器中显示时缺省使用ISO编码,看上去是乱码,需要在浏览器中选择GB2312编码,才能正常显示中文(比较麻烦)

l         曾试着设置webwork.i18n.encoding=GBK,浏览器中显示用的编码到是GB2312,但中文反而变成了乱码(哪位高手有很好的解决方法?)

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img