CSDN博客

img jiangsheng

在应用程序中添加宏支持的注意事项(Update)

发表于2004/6/27 15:28:00  3813人阅读

分类: Scripting Language Windows SDK Internet Explorer

用笔记本用多了,PC键盘用起来不是很习惯了。

在我的一篇文章脚本化浏览器(http://blog.csdn.net/jiangsheng/archive/2003/11/09/3795.aspx / http://www.csdn.net/develop/Article/21/21702.shtm)中描述了如何在应用程序中添加宏支持。在添加支持的时候需要注意的是,宏的运行环境——VBS脚本引擎——目前只支持变体数据类型。这造成的一个结果就是当你的应用程序触发一个事件的时候,如果其参数并不都是变体数据类型,那么你编写的宏不是总会被调用。解决的方法是总是声明你的事件参数为变体数据类型。

另外,MFC的向导会错误地为VARIANT_BOOL类型的事件参数生成一个BOOL类型的事件处理函数参数。这样的自动化对象在VB这样的宿主中运行的时候会造成访问越界。参见微软知识库文章Q199315 FIX: Method with BOOL* Parameter Type Overwriting Memory in Visual Basic 。解决的方法是手动修改类向导生成的代码。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img