CSDN博客

img jiangsheng

CSDN对BLOG用户可能期待过高了

发表于2004/6/29 15:14:00  2253人阅读

分类: Programmer

在没有普及网络礼节的情况下期待用户都会遵守礼貌是不现实的。

尽管CSDN的BLOG目前并无规则,但是不出意外,我还是看见有人发了这样一个BLOG

在线等待一个关于IE的问题,各位帮帮忙啊!

很熟悉么?一个标准的空洞无物的标题,一个明显没有搜索过就提问的内容,在论坛里经常见到。标题技术含量为2/21,还不到十分之一。

http://blog.csdn.net/kalen808/在一分钟之内发了数十个test的BLOG,造成http://blog.csdn.net/的页面的其他这个分类基本上只显示test。

CSDN只是一个服务商,没有必要规定标题必须有百分之多少和内容以及当前板块相关;但是上网寻求帮助,同时用这种帖子浪费阅读者的时间的帖子的普及,只能说明用户的网络礼节有待加强。你能想象你在大街上一个市区交通图旁边问路的时候以“立正等待关于一个问路的问题,各位帮帮忙啊”开头么?要是加上冰天雪地赤身裸体前空翻360度接侧空翻720度跪求之类的,只怕当场被送到精神病院去了。

至于把在线等待这种内容放在BLOG里面更加匪夷所思。本来,一个帖子的生命期中用户基本不可能始终在线,但是论坛中还是有大量此类帖子,甚至推广到了BLOG上来了!虚假宣传大行其道……而且发扬光大了……唉。

到底为什么要写BLOG? Blog实用主义(http://www.cnblog.org/blog/archives/2004_06_20_cnblog_archive.html#108826094191254660)里面列举了一些。对于我个人来说,我是把它作为个人主页、论坛和聊天室的一种替代交流和学习方式。搜索引擎通常不会搜索论坛和聊天室,但是会搜索BLOG。而个人主页维护起来太麻烦了。顺便对索要所谓的高手的联系方式的朋友说一下,我建议不要用一对一的方式来讨论技术问题,因为这样参与范围太窄,而且不利于总结和发布。

BLOG这种方式的优点是,阅读者可以有更多选择性。没有人专门到别人BLOG上负责解答这种问题的。只有写得好,吸引人,才会有人看。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img