CSDN博客

img jiangsheng

虚列表的使用

发表于2001/8/10 19:57:00  3489人阅读

分类: Windows SDK

本文翻译自http://www.microsoft.com/msj/archive/S2061.aspx

此文章可能包含在发布时有效的网络连接,但是现在可能连接到不存在的网站或网页。为保持文章的完整性,我们保留连接的文字,但是禁用连接。



November 1996

Microsoft Systems Journal Homepage

预览IE4.0提供的通用控件,第二部分

Strohm Armstrong

Strohm Armstrong是一个微软公司的技术支持工程师,专长是用户和外壳技术。

单击此处打开或复制LISTVIEW工程的文件。

单击此处打开或复制VLISTVIEW工程的文件。

在本系列的第一部分,我描述了公用控件——作为Microsoft® Internet Explorer (IE) 4.0的一部分——的一些新特性。我主要讨论新的特性,比如自绘和新的控件,比如CoolBar和日期/时间选择器(Date/Time Picker)。

本月我将讨论已有控件的改进。我将描述改进的列表控件(ListView) ,它看起来可以容纳无限个列表项;改进的标题控件、标签控件、工具提示控件、滑块控件。另外,我将提供两个示例程序演示改进的列表控件的正确使用方法,并使用一些第一部分讨论过的新控件。.

与第一部分一样,你需要得到公用控件的新版本(只需安装IE4.0获得IE4公用控件——是的,你读到的是正确的。这个动态连接库不可被再发布,所以下载IE4.0是得到它的唯一方法)。

(译者注:从Windows98和WindowsNT4.0开始,IE被集成到Windows操作系统中,目前IE的最高版本是IE6.0第二测试版。预计Windows XP将集成IE6.0。)

虚列表

列表现在有一个叫做虚列表的方法,允许包含大量的列表项。除了你加上的LVS_OWNERDATA风格之外,控件和其他列表控件的创建是一样的。

在创建之后,你通过向控件发送LVM_SETITEMCOUNT消息,告诉它里面有多少项。这时你在告诉它控件中看起来有多少项,但是没有真正插入任何项目。这个参数有一个整型的wParam参数,是它将包含的列表项的数目。lParam是0或者一些标志的组合,指定显示的选项: LVSICF_NOINVALIDATEALL 的意思是列表控件不被重画,除非被影响的项当前正在显示;LVSICF_NOSCROLL 的意思是当列表项的数目改变的时候,列表控件不改变滚动条上的滑块的位置。

从这时候开始,任何显示列表项将基于回调机制,作如下工作:为每个显示的列表项控件发送LVN_GETDISPINFO通知;你像为标准列表提供列表项显示信息一样,处理这个通知。这个通知的lParam是一个指向LV_DISPINFO结构的指针。这个结构的mask成员指定了需要的信息。

两个通知是虚列表特有的。第一个,LVN_ODFINDITEM,在控件要查找一个特定的项时被发送;例如当输入焦点在控件上时,用户输入了一些东西。这个通知的lParam 是一个指向NMLVFINDITEM 结构的指针。这个结构包含一个NMHDR结构 (hdr)、一个查找起始项的索引和一个LVFINDINFO (以前的LV_FINDINFO)结构(lvfi)。这个信息提供给你,使得你可以查找指定的列表项。你应该返回找到的列表项的索引,或者-1(如果没有找到)。

第二个通知是LVN_ODCACHEHINT。 这个通知在列表将要显示某个范围内的列表项时发送。这个通知的lParam 是一个指向NMLVCACHEHINT 结构的指针。这个结构包含一个NMHDR结构 (hdr)、一个指出范围的开始的整数,和一个指出范围的结束的整数。处理这个通知,你需要载入指定的列表项到本地缓存,如果你正在维护这样一个缓存的话。控件为未缓存的列表项仍可能发送LVN_GET-DISPINFO,所以你的应用程序必须考虑这种情况。

VListVw示例

我的下一个示例演示虚拟列表(见图1 和图 2)

1 虚列表示例应用程序

在初始化时,VListVw calls初始化InitCommonControlsEx,使INITCOMMONCONTROLSEX 结构的dwICC设置为ICC_LISTVIEW_CLASSES来初始化列表类。在CreateListView 函数中, CreateWindowEx 建立列表。因为我在建立虚列表,所以LVS_OWNERDATA风格被添加到控件的窗口风格中。小和大的图像列表通过使用图像列表API来创建和初始化。图像列表通过向列表发送LVM_SETIMAGELIST消息来连接到列表,一次是为了小图标,一次是为了大图标(像通常一样,wParam指定你正在传递的图表的大小)。在列表建立之后,VListVw调用InitListView,通过使用LVM_INSERTCOLUMN设置列信息。然后InitListView调用InsertListViewItems,清除已存在的全部全部列表项,并发送LVM_SETITEMCOUNT到列表告诉控件他将包含多少项。

当用户选择了另一种查看方式,应用程序简单地调用SwitchView,传递需要的查看风格。SwitchView 使用GetWindowLong 函数和参数GWL_STYLE返回当前风格。当前风格的位中的查看风格的位被清掉,然后设上新的查看风格。SetWindowLong 和参数GWL_STYLE 被用来给控件设置新的查看风格。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img