CSDN博客

img jiangtao

过期踢出域名服务(Expire Domain Service)

发表于2001/6/4 15:29:00  2397人阅读

           过期踢出域名服务(Expire Domain Service)
                    
http://www.4y4y.net/sell/

 

  每天都有域名被Network Solutions从其管理的.com、.net和.org三个顶级域名数据库中删除,而这些域名一旦被释放,任何人都可以注册这些域名。那么为什么域名会被踢出通用顶级域名数据库呢?让我们分析一下.com、.net和.org下二级域名的付费政策:注册域名时一般要付二年的域名管理费用(现在新的政策也允许注册时只付1年的费用),以后每年要付域名管理费用以延续域名的所有权,如不付年费,对应的域名将被挂起,随后马上会被从顶级域名数据库中删除,这一系列的工作由计算机自动完成。所以,对于没有及时交纳年费的域名被自动踢出通用顶级域名数据库.
   没交年续费的原因可以分为下列几种:
(1)忘交。   
  如果没有及时提醒,一般的域名注册者很难记起应该在哪天延续域名,而Network Solutions 公司由于要管理几千万个域名,不但服务又慢又差,而且漏洞百出,根本没有有效的域名延续提醒服务。例如,2000年1月,二个非常珍贵的域名All.com和hk.com由于没有及时交费而被删除,这二个很值钱的域名马上被人注册掉。

(2)人员或公司变动
  由于人员变化或公司合并,域名的付费被忽视。一个著名例子是Hotmail被微软收购后,由于微软没有交纳Hotmail.com的年费,曾在1999年发生过域名被挂起的事件,所有用户不能访问www.Hotmail.com,幸亏美国一个Linux爱好者及时发现了这个问题,并通过信用卡在线交纳了Hotmail.com的年费(35美元),使得域名Hotmail.com恢复服务,并免遭删除,事后微软副总裁专门向这个热心人发去了感谢信。试想如果没人及时替微软交纳Hotmail.com 的费用,Hotmail.com将会被删除,您也将有机会注册Hotmail.com,按照目前的行情,这个域名至少值1000万美元。

(3)主动放弃
  可能注了太多的域名,因为费用太大而放弃几个;也有可能域名注错了或拼错了,故意不延续而自动放弃。

(4)意外情况
   企业倒闭、联系人Email出问题。
 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img