综合

img jiangyh

在C#2.0里使用Edit和Contiue功能。

发表于2004/10/26 17:35:00  993人阅读

应用于Visual C# 2005

目录:

介绍
什么是EditContiute
EditContinue到底可以帮助开发者多少
使用
EditContinue
EditContinue
是如何工作的
EditContinue的局限性

结束

介绍
EditContinue(以后都将使用E&C是从Visual C# 2005新引入的调试功能。这个功能将允许你在调试的过程中随意改变代码并保持调试状态,而不需要像以前一样结束执行、编译、再从新调试。
在这篇文章中,你将看到什么是E&C、使用E&C忽略一个debugging session
最后,这篇文章将讲解如何在C#中最好的使用E&C的支持。

什么是EditContiute

E&C是一个新的特性它允许C#
开发人员确定某一个错误的时候有更好的适应性。传统上,在你的程序里发现一个错误的时候,你需要停止你的程序、修正你的代码然后从新编译。然而,有了E&C这个功能以后,你将不需要再停止你的程序和从新编译。

当你使用E&C功能去改变你的代码以后,这些改变将在内存中被修正,应用程序的状态将被保持、所有的变量将维持原来的值、所有的数据库连接将还保持打开的状态等等。你可以从你刚才的端点处继续运行,但是执行的将是全新的代码。这就使得你将比以前有更快的书读去书写和修正代码。同样这个功能对于测试将有很大的帮助。当一段代码测试失败,你可以设置端点在错误的部分,然后单步调试直道找到错误发生的位置,根据错误信息你可以马上修正这个错误并继续执行去看看其他的部分是否可以正常通过。

EditContiute到底可以帮助开发者多少?

想象一下如果你正在调试一个复杂的Windows Form应用程序,你将改变一些代码并且单步调试来确定你的改变是否正确。突然间,你发现了一个小错误,一个Sql查询写错了,停止程序、修正错误然后从新开始,这样真是很讨厌。


阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img