CSDN博客

img jimmy1980

关于blog的一些知识

发表于2004/9/30 10:44:00  1173人阅读

分类: 软件技术


BLOG入门

1,如何换行:

很多博客的电脑因为无法显示编辑,就无法换行,写出来的文章都窝成一堆,大家看得很累。其实你只要在需要换行的地方打上:BR,用<  >框起来。


2,如何插入图片:

首先你必须先把你喜欢的图片从你的电脑里选出来,放进你BLOG里的“相冊”里。可以先替你的相册分类;

进入“管理”后,点击“相册”,然后进入“增加相册”,以此填上你为这类相册取的名字。刷新后进入,把你需要的图片搬进你的相册里。

接着在你要用此图片时,点击此图片,然后点击右键,点入最下面一列,进去后看到此图片的地址,类似:http://......,你选中,在你的随笔里添加图片里,打入这个地址就OK了,记得把图片的长和宽也打进旁边的长、宽里,这样显示出来的图片就和你原先的图片一样大小了。

记住,用过的图片如果你从你的相册里删除的话,你原先用过的那篇随笔上就会不显示的。所以不能随便删除。

如果你的电脑没有显示“添加图片”的工具,你可以用以下的方法添加,就是在你需要放图片的地方打上:

img src=http://..., 用< >框起来。

3,如何增加链接:

如果要添加你所喜欢的BLOG的链接,你可以进入“管理”里的“链接”,之前先进入你喜欢的BLOG的右上角的“syndication”,得到他的link,类似“http://....”

然后在你的“链接”里进入“增加链接”,最上面一行打上这个BLOGGER的名字,第二行就打上他的地址“http://.....”;然后保存就可以了。

4,如何分类:

你可以为你的“随笔”和你的“文章”分类,以后你所打的每篇随笔或文章的下面都会自动显示你所分类的标题,你只要选中一个,在上面打勾,系统就会自动把你的这一篇归档到这个栏目里。

首先你进入“管理”—>“随笔”—>“增加分类”,在“标题”空格内打上你所取的栏目名称,点击增加就OK了,你需要几个栏目就反复几次,然后你所新建“随笔”或“文章”时,在末后就会自动显示这些栏目,你在你需要放入的那一栏打勾就可以了。

5,如何变换你的“模板”:

进入“管理”—>“选项”—>“配置”,在“模板选择”内挑选。

6,如何在公告内放图片:

首先先把图片放入你的相册(方法如2),然后进入“管理”—>“选项”—>“配置”,在公告内打上:

img src=http://......

http后面就是你所需要的这张图片的地址。img开始到最后,用<  >框起来。

7,如何在公告内打上你需要的句子:

进入“管理”—>“选项”—>“配置”,在公告内打上:你需要的句子即可。

8,如何添加你需要的图片作你BLOG的背景:

先把图片放入你的相册后,进入“管理”—>“选项”—>“配置”,在公告内打上

body background=http://...


http后面就是你所需要的这张图片的地址,记得用< >框起来。

#公告里用BR
为以上6/7/8分行,这样才不会在你的BLOG上显示时挤在一起。想分得开一点就多打几个,一样要用<  >框起来。
即可。


阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img