CSDN博客

img jinchaocsdn

利用双计算机调试游戏程序

发表于2002/1/15 21:28:00  591人阅读

      在游戏编程时,调试程序是很困难的事情,特别是全屏模式,总是无法切换到VCIDE环境,以前我一般是利用BltFast代替Flip以保证GDI Surface始终在前,但效果不是太好,前一段时间我在VC中发现一个宝贝,可以利用两台计算机调试程序,一台运行程序,另一台运行VC来调试,再加上TRACE输出,真是爽的不得了,下面是我的做法:

 1. 保证两台电脑是联网的,最好是都摆在你的面前,不然的话你肯定要跑来跑去 了。还要保证你的程序在两台电脑上都能正常运行,例如都装上DX8

2. 假设你用A机器运行VC来编程和调试,用B机器来运行你的程序,如果B机器没有装VC,则需要把VCDebug Monitor拷到B机器上,具体文件是MSVCMON.EXE, MSVCRT.DLL, TLN0T.DLL, DM.DLL, MSVCP6O.DLLMSDIS110.DLL,如果B机器运行的是NT还要拷贝文件PSAPI.DLL。这些文件在VC的安装目录下Common/MSDev98/Bin目录和系统目录中

3. B机器上建立一个共享目录,一定要设成完全共享以保证A能随时在B上写文件。

4. A上打开你的程序工程文件, Alt+F7打开Project Setting,选中Debug页面,在Excutable for debug session Remote executable path and name中填上B机器上文件路径和名称,例如B机器的IP地址为172.16.4.60,共享目录名为Debug,工程名为Test,则为//172.16.4.60//Debug/Test.exe,Link页面的Output file name中也填上同样的内容。然后选中菜单Build->Debugger Remote Connection,在Setting中填上B机器的IP地址。

5.在B机器上运行MSVCMON.EXE,按Connect等待连接,然后在A上就可以开始调试程序了,如果顺利的话你的程序就是在B上运行的,如果有问题可以参考MSDNDebugging Remote Applications一章。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img