CSDN博客

img jingouyang

Linux 内核的版本历史

发表于2004/4/1 20:14:00  1882人阅读

到现在我们很多人已经熟悉了 Linux 内核的版本编号系统,不过 Andries Brouwer 提醒了我们 实际上它是如何不规则的

Linux 的第一个公开版本是 1991 年 10 月的 0.02 版本。两个月以后,在 1991 年 12 月,Linus 发布了 0.11 版本,这是第一个可以不依赖于 Minix 就可以使用的独立内核。

0.12 版本发布一个月以后,在 3 月,版本号跳到了 0.95,反映出系统正变得成熟。不仅如此,直到两年后,也就是 1994 年 3 月,具有里程碑意义的 1.0.0 才完成。

大约从这时起开始使用两“路”编号方法标注内核的开发。偶数号的内核(比如 1.0、2.2、2.4,现在是 2.6)是稳定的,“产品”型号。同时,奇数号的内核版本 (1.1、2.3)是前沿的或者“发展中的”内核。直接最近,一个稳定的内核发布以后几个月就开始新内核的开发工作。然而,2.5 的开发工作是在 2.4 完成后几 ten 个月以后才开始的。

那么我们什么时候可以期待 2.7 呢?这不好说,不过在 KernelTrap 已经有了一个 讨论的头绪

在那之前,您可以阅读 Ragib Hasan 的文章以深入了解 Linux 的历史

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img