CSDN博客

img johnsonleee

成功人士的七种精神锻炼方式 -- 像成功人士那样思考 (4)

发表于2004/9/15 12:18:00  1122人阅读

着重于结果
成功人士不断地对所期望的结果进行思考。针对最重要的任务,他们不断地写材料、做计划并设立优先顺序。

在结果取向里,你必须动手之前把每一件事情列成清单,然后根据优先顺序和价值排列清单。把你能够做到的最重要的事情挑选出来,一心一意地专心于那项任务,毫不分心,精神焕发,坚持不懈,直到完成。

1. 对我而言,价值最高的活动是什么?记住,对时间最糟糕的利用就是把根本不需要做的事情做得非常好。

2. 我的主要结果范围是什么?任何工作都很少有多于五个到七个的主要结果范围。你的第一个责任是确定这些结果,给每一个结果范围设立工作成绩标准,然后使自己专心致志每天努力工作,以达到那些标准。假如你不能够对工作范围进行衡量,你就无法把握它。

3. 我能够做得好,而且只有我才能做的、将给我的公司带来重大影响的事情是什么?

4. 对我的时间最有价值的利用是什么?在时间管理中,这是最重要的问题。每一天的每一个小时,你都应该回答这个问题。回答这个问题是把工作成绩推向顶峰的关键。

最终,获得的结果就是一切。你的结果的数量和质量决定着你的报酬。

需要约束自己,一心一意地为最有价值的任务而努力工作,直到完成它。

本文引用自《关键点》一书 -- 电子工业出版社 (美)布莱恩.特思西著? 关小众 译,可能有删节或部分评论。本人尊重原作者与中文翻译版的版权。感兴趣的网友,可以购买原书进行阅读。

本文目的只是用于评论或教育,如果有异议,请来信告知,本人将立即删除所有相关内容。

附:用 个人知识管理系统(个人信息管理系统) 进行个人管理。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img