综合

img johnsonleee

为什么要对软件建模?

发表于2004/10/28 21:54:00  3095人阅读

分类: 软件建模

在现有的软件开发技术下,大多数软件的实现都是复杂的,并且相信在未来,软件开发只会变得更加复杂,因为要求用软件来解决的问题也越来越多,越来越复杂。

解决复杂问题最有效的理论是分层理论,即将问题分为多个问题逐一解决。

模型是对现实世界的简化与抽象,它有助于对复杂问题进行分层,从而更好地解决问题。这就是为什么要对软件进行建模的根本原因。
并且,有效的软件模型也有利于分工与专业化生产,从而节省生产成本。

而结构是模型的有机结合,是一个系统的灵魂与主线。

一个有效的软件系统就是在系统结构的支撑与带动下解决复杂问题的技术系统

这些理由与原因应该是每一个软件生产者都应该要领会的,从而应用到实际的软件开发过程中去。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img