CSDN博客

img joyhope

必须有默认值

发表于2004/10/31 21:00:00  562人阅读

来自失败的教训。

背景:在LCD上显示字体,为了节省程序空间,或支持字库的动态升级。要求把字库从源代码中释放出来,直接定位到FLASH的某个块。

限制:系统必须经过字体下载的一个初始化过程。(原来以为这个初始过程是可以控制的)

事实:由于开发阶段,许多事在混乱中发生的。初始化的过程经常被遗忘,造成了原来可以正常工作的系统,因为没有字库无法在LCD上显示,以为系统有问题。浪费大量的时间。
           字体升级和字库驱动带来了依赖性问题,有的系统字库升级了,显示驱动没有升级,同样无法在LCD上显示。...

建议:最后的需求变成,在程序空间仍然有一个比较小的字库,在从FLASH去字库失败的情况下,使用程序中的字库,这样保证在任何情况下LCD有字体显示。..

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img