CSDN博客

img jsj1020

一篇回复

发表于2004/10/15 10:22:00  885人阅读

看来热心英语的人真的很多啊,在网上我第一次看到这么长的回复:-

我对千万和达奚武所推崇的道法英语都大致的看了一下,让我觉得有点奇怪的是,千万的指导思想是不能用"学知识"的态度来学英语,听说为先,这点在它的书名中就可以看出来;而道家推崇的是无为而冶,应用在英语中应该是不能有急于考试过级的功利态度,而且胡海龙的文章中还强调旧式私塾教学法的作用,所谓旧式私塾的教学法,就是先将经典朗读、背诵后再加以讲解,和千万的五大步骤有异典同工之妙,两者立论的方向并没有什么大的区别,我有点奇怪它们为什么会有交锋?

至于rbf所说"着眼于学习顾问式的咨询以及学习方法及心理的指导与调节,可能比单纯的办班培训来的更好。",我非常赞同。

关于学习(英语)的心理,可以引用凤凰台前不久在北京广播学院的校庆专访中主持人所讲的一名话,我现记不太清了,大至的意思是:"我们当年在北广读书时,在校园里走来走去做作业,手里拿着的都是摄像机而不是照像机,现在看那些作业也许都不太好,但是这种心理上的预热在当时对我们的学习却是非常的重要。"其中的道理我引述不出来,希望那位高人能指点一下。

另:《道德经》是我觉得很有意义的一本书,推荐各位都看一看!

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img