编程语言

img junahan

用Grub通过ISO文件安装Fedora2

发表于2004/10/17 23:13:00  2266人阅读

1.1 前言:

最近下载了Fedora2的ISO文件,准备安装,但是没有软驱,也懒得制作启动光盘(需要烧录机)。机器上也只有WINXP系统。看起来通过硬盘安装是比较好的选择方式。
备注1:这里详细讲解的方法适合于在各个windos版本系统下(包含DOS, WIN95,WIN98,NT,WIN2000,WINXP...)通过Grub用ISO文件来安装Fedora2,并不限于WINXP系统。
备注1:如果你的系统存在低版本的Linux(如:RedHat9, Fedora2, 或者其他),你就比较省事了,也有好多文档可以参考,这里就不必多讲,如果有疑问的话,先到网络上找找,当然也可以直接给我E-Mail...

1.2 需要的软件:
1> Fedora2的四个ISO文件。
2> Grub_for_dos-0.2.0pre12 (用于DOS下的Grub工具)。
仅此而已。

1.3 准备安装所需要的vmlinuz和initrd.img文件:
1> 把下载好的四个ISO文件拷贝到某个硬盘分区里(例如 E:/ ),注意该硬盘分区要是FAT或者FAT32格式。
2> 在FC2-i386-disc1.iso(第一个ISO文件)里获得vmlinuz 和 initrd.img两个文件,这两个文件用于安装FC2。假设你将这两个文件放在和ISO文件相同的硬盘分区的某个目录里(例如 E:/boot/)。

1.4 安装Grub_for_dos和准备menu.lts文件:
1> 通过以下网址http://newdos.yginfo.net/dosware/grub/grub020p.zip下载grub_for_dos-0.2.0pre12软件。
2> 解压软件并把grldr文件拷贝到C:/ 目录下面(即Windos系统驱动盘根目录里),并在C:/ BOOT.INI 中增加一行:C:/grldr="Start GRUB"。备注:该方法适应于Windows NT/2000/XP,对于WIN98以及以下版本,可以直接运行Grub.exe。
3> 写一个menu.lts文件(Grub文件通过该文件确定vmlinuz和initrd.img的位置来加载FC2安装进程)。内容如下:
    title Fedora 2.0 Setup
    root (hd0,6)
    kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hda7
    initrd /boot/initrd.img
备注:根据你自己的vmlinuz和initrd的位置修改相关参数。
该文件最好和grldr放在同一个目录下面,Grub就会自动找到该文件。

1.5 重新启动系统开启安装进程:
1> 重新启动系统,并选择Start GRUB。
2> 如果一切顺利,你将进入FC2安装进程。
3> 注意选择从硬盘安装和正确选择ISO文件所在的位置。

1.6 结束语:
其余的一切,就是Text安装模式下的选项了。猪你好运!:)

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img