CSDN博客

img junge847

如果没有盗版,情况会是什么样?

发表于2004/10/20 15:04:00  1215人阅读

分类: 飞笑随谈

作者:飞笑

今天在博客中国看到一篇文章:不必为“盗版”害臊。把全球财富集中到几个人身上,才是真正强盗!

http://www.blogchina.com/new/display/33559.html 。突然开始设想,如果没有盗版,情况会是什么样?

一直以来我都理直气壮地认为软件的价格定位不符合咱中国国情,是一种极不合理的事情,我们用盗版是对他们无声的对抗!可是在咱中国市场真正造成垄断的却是盗版软件!盗版软件不仅把软件大鳄微软排除在外,也打压了众多国产软件公司!除去技术水平的问题,设想假如国内有公司生产出了操作系统软件,linux也好,其他自创的也罢,它能比盗版windows更好用吗?若是跟正版相比,还能在价格上占点优势,可是跟盗版,没得比呀!几乎没有国内公司敢冒这个险!这就是为什么在国外linux盛行,在国内却没几个人在用的原因吧。我想,比尔盖茨害怕的linux绝对不是咱中国的linux!然后,windows继续霸占着中国软件的市场。(有些人说到,微软如果在中国市场上薄利多销会更加合算,我想微软不是傻瓜,它这么做自有它的道理,由于见识与阅历所限,目前我还没有完全明白这点,这里就不再胡说。)

可是话又说回来,如果没有盗版,中国的程序员怎么产生?他们拿什么来学习,成长?中国的软件公司拿什么来工作?我对国内公司状况了解不多,但我想99%的公司或机构里都在用着盗版吧。

或许这需要一个过程,从有盗版到无盗版需要一个时间。微软在创业的初期不也有着许多的黑账吗。但我们要适可而止,看看微软今天的一屁股问题!当我们成熟时,就开始收手吧!

嘿嘿,盗版,继续使用!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img