综合

img justademo

关于MSC和SDL软件的一些看法

发表于2004/9/30 0:35:00  1238人阅读

在最近的开发设计工作中,使用『SDL and TTCN Suite 4.3』画MSC和SDL图,感觉这个软件总体上是非常不错的,细节上也存在一些瑕疵,总结如下:

优点:
(1)画MSC图时,InstanceHead能自动显示在顶部,这样在MSC图很长时,非常有用。
(2)MSC中的消息能始终平行,并随着InstanceHead的移动而平行移动,不需要手工调整,真是方便;
(3)SDL图中各状态的处理很好,能实现各函数、处理过程的点击跳转,并能严格的划分状态、处理过程、跳转等各种要素,整理得很有次序。

缺点:
色彩单调、打印不太方便、PageSize调整不方便。

在使用Visio画UML以及SDL等图时,倒是能弥补上述缺点,但是Visio画MSC图却实在是太不方便了,而且没有方便的跳转功能,感觉有很大的局限性。

有没有什么软件能结合上述两种软件的长处、规避各自的短处呢?

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img