CSDN博客

img jxyuhua

烂银行

发表于2004/10/18 8:47:00  770人阅读

分类: 生活

星期天早早地就起来了(相对于以前的星期天),因为有个朋友要我汇钱给他,没有办法。
银行是9:00正式上班,赶到的时候8:55,心想还好,应该不用再排长队了吧,正想着,到建设银行门口了,不看不知道,一看吓一跳,已经排2条长队了。我的妈呀,这要排到什么时候啊,想走,可这地方建行又是仅此一家。怎么办?排啊。
9:00钟,闸门终于缓缓地拉开了,一如他们的办事效率一样,等待已久的人们迫不及待地涌了进去,原来他们都有所准备的,不知道什么时候就填好了单了,我还要去找单填,单呢?找了半天没有,问保安,“你要汇到哪?”,“汇多少钱”...,心想:你管得着吗?查户口啊,把单给我不就得了呗,我还得去排队呢。
好不容易填好了单,接下来就是漫长地等待了,看着曲曲折折的4条长龙,心里直发毛,暗暗地发誓:打死我也不再来这了。
“等待,永久地等待”,不时的有人蹲下(脚酸了),有人站起来,还有人在抱怨,问他们为什么不多开几个窗口,平时人少的时候还4个,周末人多的时候,只有1个(还有一个是为有钱人开的,我们这等穷苦百姓,是享受不到那种服务的)。一个窗口的办事效率还挺让人恼火,平均办理一个要几分钟,长一点的要10几分钟,这里5、60个人,这样计算一下,我真要怀疑我的数学水平了。
“你们不办理业务的给我出去...”,又是那个保安在认真地工作了,“你以为这是5星级服务啊,没事我跑这来渡假,要没事我们会到这来受罪吗?”
等待是漫长的,我真搞不懂,天天有人喊口号:“顾客是上帝”,银行喊没喊我就不清楚了,但我们应该在这也算顾客吧,就算当不了上帝,最基本的服务水平也应该享受吧,可现在几十口人站在窗外大眼瞪小眼,望着里面的MM,不知道她心里是不是有种说不出的成就感呢。也许她也无能为力吧,一切都是领导安排的。
不远处就是一个取号机,静静地站立在那里,被人遗忘的滋味是不好受的,比如有些“呕像”,为了吸引眼球,不惜一切代价也要制造一些绯闻出来,而它不知道站了多少个日日夜夜,却从无人过问,也许以后也不会有了。既然不用,摆在这里干嘛呢?树立形象吗?。
12:30,经过了3个小时零30分钟(分钟经过了取整法处理,时钟是千真万确的)的等待,我终于把200块钱汇出去了,3.5*50=175小时,这里这么多人,共用了175个小时来办理一些“逼不得已”的重要业务(200块用了我200多分钟,其它的就不是很清楚了,应该不会比我重要多少)。
时间是宝贵的(对于他们),时间又是低贱的(对于我们),相对论是经得起考验的。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img