CSDN博客

img jz_x

类似VB中的分类属性表控件

发表于2002/5/16 9:26:00  839人阅读

 

类似VB中的分类属性表控件

作者:徐景周

下载实例代码(http://www.csdn.net/cnshare/soft/12/12322.shtm)

 
如果你见过VB中的分类属性表的话,你一定不会陌生吧!这种属性表不但美观,而且十分简明、易操作。下面有我做的一个类似于这种VB中分类属性表的控件,例图如下:

 

 


基本构成思想:此控件从ListBox派生,将每一行列表,填充为三列显示。其中第一列为分类显示的位图所需,第二列为不能编辑的属性名,第三列为可编辑的按钮、下拉框、编辑框等。第一列做更换显示位图及展开或收缩其下相关条目使用;第二列显示创建时的固定属性名;第三列可根据创建时指定的创建类型,来决定在其中该创建何种控件(按钮、下拉框、编辑框等)。具体实现方法可参看下载示例中的源码。

 

下面我来说说如何在你的工程文件中使用它们:

1、将示例工程中的二个位图:Expand.bmpUnExpand.bmp复制到你的工程资源res目录下,导入它们相应命名为:IDB_PROPERTY_EXPANDIDB_PROPERTY_UNEXPAND

2、将示例工程中的控件文件:PropertyList.cppPropertyList.h复制到你的工程中,并导入它们。

3、在你的工程文件中相关对话框中新建一ListBox控件,并创建一成员变量m_cList,在头文件中将其成员变量的派生类从CListBox改为CPropertyList

4、在上述对话框头文件中加入#include “PropertyList.h”,在该类中定义变量如下:

   CPropertyList*  m_pList;            //VB属性表控件

 

    CPropertyItem*  m_pClassName;       //公用属性分类名称

  CPropertyItem*     m_pName;          //名称

5、在上述该对话框类的初始化对话框OnInitDialog()中,创建其内容,如下:

 //初始化VB属性表控件

m_pList = &m_cList;

 

       //公用属性,jignzhou xu

       m_pClassName = new CPropertyItem("公用属性","",PIT_EDIT,"",TRUE,TRUE,0);

              m_pName = new CPropertyItem("名称","",PIT_EDIT,"",FALSE,FALSE,0);    

6、在上述对话框类中的OnDestroy中,删除创建的属性条目,如下:

delete m_pClassName;

delete m_pName; 

7、剩下,你就可以从其创建的变量中获取或设置相应值了,如下:

 //赋值给属性表相应条目

 m_pName->m_curValue=pGraph->GetNodeName();  

 //从属性表相应条目中获取值

 pGraph->NodeName = m_pName->m_curValue

 

  其中,具体实现方法可在下载后示例源码后,参看既可。

 

 

联系方式:

地址:陕西省西安市劳动路2号院六单元

邮编:710082

作者EMAIL:jingzhou_xu@163.net

未来工作室(Future Studio)

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img