CSDN博客

img k66k

金庸小说夫妻(包括情人)实力大排行

发表于2004/6/23 9:02:00  1358人阅读

分类: 娱乐天地

金庸小说夫妻(包括情人)实力大排行

  第一名   郭靖和黄蓉    降龙加打狗加九阴~~~嘿嘿~~~强!!! 而且,到了小郭襄十六岁时,郭靖的内力应该是天下第一了吧,杨过应该还是比不上吧,虽然杨在洞中又修了十六年。还有黄蓉的智力是小龙女远远比不上的,本来是无可或非的第一。但是,单打,黄蓉是比不上小龙女的,特别是十六年后啊。所以,只能并列第一,但是还是把他们放在第一位。
  第二名   杨过和小龙女   单论都很强,本来郭黄是不如他们俩的,想想杨过一个就可以打得过法王啊(郭靖应该也可以),连老周都自叹不如啊。不够要是十六年后的杨和郭真打起来,真不知鹿死谁手啊。可惜的是,放一块时,杨的黯然销魂掌的威力可能就发挥不出来,而且真打起来,小龙女功夫是强,但不一定打得过聪明的黄蓉啊(其实这个也无从论证,综合实力才是关键啊)所以只能并列第一,而且放在后面。
  第三名   东方不败和杨莲亭 遥想当年,东方小姐以一敌四(当时,东方小姐说了一句很酷的话:你独孤九剑的剑法虽高,但却不见得胜过我,这句话是对令狐冲讲的,令狐冲是谁,当世第一剑术高手啊,连盛名在外的武当剑宗冲虚道长也自叹不如的人啊。还有任我行,这个不把天下武术人看在眼里的,到了东方小姐这里,也只是一个陪打的份啊。还有另外两个,在山下,哪一个不是振动山河的人),想想,这样的人,本来也该是最强的,但是我们杨先生拖累了我们东方小姐,所以排名靠后,只能屈居第三了,可惜了东方小姐。
  第四名   无崖子和神仙姐姐 比段誉和王语嫣强了不知多少倍哦。无崖子就不用多说了,神仙姐姐单就一个影子就可以教出功夫如此卓绝的段誉,实非常人所能及,本来可以排得更前面一点,只是没有见过他们真正的使用功夫,自然不能进入三甲了。
  第五名   萧峰和阿朱    当然是萧大侠独撑大局。想想当年在聚贤庄萧峰力战群雄,想想当时在少室山,萧峰以一敌当世三大高手(有知天下功夫的慕容复,有用毒第一高手的丁春秋,有学习了易筋经的游坦之,几乎是不处下风啊),真是令人血脉沸腾。虽然阿朱功夫不怎么样,但是,如果阿朱化妆成慕容复,他俩人横著走都没人敢动!以功夫而论,以实力而论,以人气而论,本来这俩人是完全可以进入三甲的,只是,他们生的不是时候:在同一个时期里,不仅有萧远山,萧峰比不上;就是慕容博,萧峰也不见得打得过,还有逍遥派的两个女前辈,我想萧峰也要自叹不如吧,更不用说那个高深莫测的少林前辈(看来少林真的永远是天下第一)了,所以,只在单部小说里排名,萧峰就进不了前五,这种情况下,我怎么能把他们排得太前呢?虽然我还是一样喜欢这两个人,可是,也只能让他们排在第五了。
  第六名   胡斐和程灵素   标准的东北汉子,美丽的南方女人,这样的一对,实在是让人羡慕啊,然而更让人羡慕的还是他们的功夫啊。如果俩人走在一起,,呵呵,应付胡斐的刀已很不容易了,还要小心程灵素的毒,只是程灵素的毒不是小心就能防得住的。这样的一对,原来是真的应该让他们排得更前,但是,因为小说中出现的高手太少了,还有如果把他们的时间上的人,加入到书剑恩仇录里(应该是晚十几年吧),要真是这样,他们两是绝对打不过陈加洛的师父的,而且单部排名也进不入前三,所以,自然不能进入前五,但是我还是很喜欢他们的,所以给了个第六。
  第七名   张无忌和周芷若  其实,我本人是不喜欢张无忌的,在几个女人当中转来转去就是搞不清楚自己的爱情所向,这样的男人是无论如何也不能进入前五的。但说实话,张无忌真的是很强,不仅有九阳神功,更有乾坤大挪移,不要说一般的高手像明教左右使,就是少林三大高僧,还有老前辈张三丰,一个一个来,也不见得能打得过张无忌,还有学习九阴真经的周芷若,也算是高手中的高手了,连武当第一高徒也不是对手,这样的两个人加起来,真的是无向无敌了,想当日,在少林,两人敌少林三大高手,那真是百年难得一见的一战啊,山河为之动摇啊。本来,他们是可以排得更前面一点的,然而,我说过我不喜欢张无忌,而且张真正喜欢的是赵敏,所以,在一般情况下,他们是不会联手的,所以也只能排在第七了。
  
  第八名  令狐冲和任盈盈    冲哥很厉害啦,但是这只是在手上有剑的时候,我想,如果没有了剑,我们的令狐先生连单部的排名也进不入前十啊。然而,他的剑还是很有杀伤性的,单就他与东方小姐一战就可以说明一切了,而且,任小姐也是高手中的高手,再加上任小姐自身的影响力,他们排名第八,算是有点委屈了。
  第九名  狗杂种和阿秀狗杂种不是英雄,也不是什么大人物,他只是金庸小说里一个用来突出普通人生活的一个影子,然而,这样的一个人,却学会了天底下最难也是最厉害的功夫,我本身是不怎么相信金庸的这次写作的,但实事上,我们这个社会还是存在这种情况的,只要你懂得把握机会,说不定哪一天,他也会使你从一个一无所有的人变成天底下最富有(不单指钱)的人。本来不怎么样,可是从岛上回来后,,他就变成全天下最强的了,于是他也不肖说了。只是阿秀却是不怎么样的,只是后来跟奶奶学了一些功夫,但应该也算是高手了吧,加起来,还是可以振动武林的(其实真正起作用的只有狗杂种),要不然以狗杂种单人而论绝对可以再排得前面一点,只是他太普通了,阿秀太平常了,所以只能排在这里,算是给我们普通人的一种鼓励。
  第十名周伯通和瑛姑   我一直在想,前十名应该有两对以上老人,前面已经有了无崖子和神仙姐姐了,第二对应该是谁呢?是周伯通和瑛姑,还是一灯大师和瑛姑?如果真要细分起来,真的很难,这两个男人各有长处,一个是第一高手(左右互搏一起用等于两个周伯通,应该没人打得过),一个是大理皇帝,真要分出个上下,是不可能的。于是我只能单从功夫分了,老顽童的左右互搏加上瑛姑,可是三个高手哦,这样的一对,天下应该没人敢惹吧!
  第十一名 王重阳和林朝英不管是单个而论,还是一起上,这两个人都是很强的,强得可以比得上郭黄了,可是,他们跟无崖子和神仙姐姐一样,只活在人们的话里。没有人见过他们使用过功夫,再者他们是爱恨冤家,所以不可能联手,于是只能把第二等的第一名给他们了。
  
  第十二名  张无忌和赵敏   在我的这次评比中,有许多人会是重复的,因为美女爱英雄啊。这两个人其实等於张无忌一个人,张的能力不在多说,赵敏虽不是高手,可是到了关键时刻,怎么就没人动得了她?还有,危险时,赵敏会替无忌牺牲,无忌的能力就发挥的更好了,所以让他们排在二等的第二位吧。
  第十三名一灯大师和瑛姑实事上,他们应该才是真正的夫妻吧。一灯大师还是那么的强,不管是做皇帝,还是做和尚:试问天下,除君还有谁敢硬接裘千尺的三掌?
  第十四名 段誉和王语嫣  名师出高徒,段誉也是很强的,再加上熟知天下功夫的语嫣妹妹,本来是完全可以借着师父的名头进入前十名的。只是他是一个好人,有时使得出功夫,有时却使不出,这样就要大打折扣了。再者说,王妹妹的熟知也是有度的,像萧峰的降龙十八掌。一个打一个说,对付普通好手还行,要是碰到真正高手,嘿嘿,你知道令狐冲下剑要往那刺吗?

第十五天山双鹰   其实,我是很看好这对的,多强啊。我们不要从书剑恩仇录里来看,因为这里敌方的高手太少了。我们可以把他放在飞狐外传里,胡斐强吧,可是他能强得过陈加洛,陈加洛强吧,他能强得过天山双鹰?所以可见一般了,只是他们还是比较擅长单打的,再加上感情的种种,实在是让人放心不下,真到了生死时刻,这两人可以和得起来吗?
  
  第十六名袁承志和青青   其实,在金庸所有小说的主人公里,我大概最不熟悉的就是小志和青青了,然,每次我想到小志竟然可以打得过盛名已久的归辛树夫妇,我就觉得,小志真的很强,至少在单部小说里是那种说一没二的身份。虽然小志还是打不过他师父,可是有了青青,青青是谁啊,她是金蛇狼君的女儿啊,这本身就是一种力量。还有,如果青青有危险, 小志潜能可是会最大限度的释放啊!
  
  第十七名小宝和他七个老婆 小宝是弱,但谁让他有七个不弱的老婆呢,一个比一个强,一个比一个美,这样的组合,到真的是闻所未闻,见所未见了。只是单论功夫,确实不怎么样:小宝自是不用说了,他的七个老婆中,真正的高手其实只有一个苏荃;然,小宝还是有自己对人的特点,这就足够了,只要可以取胜,管他是用了什么方法,对吗?
  
  第十八名归辛树夫妇  哇铐!神拳无敌喔,心狠手辣,战意很强!本来是可以进入前十五的,只是第一他们打不过小志和青青;第二,也是小说的原因,高手太少了。显现不出他们的历害之处,其实,书中真正讲到他们功夫的只有和小志一战(输了),其它的好像多是别人口中在讲述哦,毕竟百闻不如一见,所以到是可惜了。
  
  第十九名  胡一刀夫妇  说实话,我之所以喜欢胡斐,更多的是因为胡一刀的原因,当年的第一高手,当年的第一情义人(对平四),却冤死在小人手中,可惜啊。如果他们一直活着,不要说进入前十五,就是进入前十,也是有可能的啊,想一想他与苗人凤的那一战吧,想想夫人一眼就看出苗人凤的落洞吧。但就像前面所说的,去的太早了,把大好的机会留给了儿子,还有,胡一刀是从不和夫人联手的(其实,有必要联手吗?),这也是排在这么后面的原因。
  
  第二十名白自在和史小翠  一个太自以为是的人,本来是不可能怎么样的,可是白自在确实是挺强的,如果他们俩可以合起来,施展雪山剑法以及金乌刀法,那么当时中土谁人可敌?可是,中土之外呢?龙岛主,木岛主,当然还有学成归来的他们的孙女婿,还有一点,他们俩几乎是不可能联手的。
  
  
  第二十一名文泰来和骆冰   我想,这样文四爷会一直受伤吧!!!
  
  第二十二名霍青桐和陈家洛其实他们两个都不怎么样,陈家洛打不过张昭重,也打不过文四爷。但是,当他们联手后,就不一样了,一个是天地会总舵主,一个是回族将军,这样的组合,在当时的也算是高手了吧。
  
  
  第二十三名金花和银叶   称霸水中的夫妻,陆战也不弱!可是名生气不大,出手也不多,自然进不入前二十。
  
  第二十四名 神龙教主和苏全把他们排在这里,肯定有很多人会为他们喊冤,毕竟,在这部小说里,他们都是数一数二的高手,单对单的打,大概只有陈进南才可以打得过他们,可如果他们合起来呢,还有谁是他们的对手呢?可惜的是,他们是无论如何再也合不起来了。
  
  第二十五名黄药师和夫人不知怎么的,一排就排到这里了,其实,我个人还是很喜欢黄药师的,也想把他们排得更前一点。黄药师号称当世四大高手,加上聪明无比的夫人,再因为排在第一位的女儿女婿们,本来是可以排得更前面一点的。只是,黄药师再强,也只是四大高手之一,还有,如果真打起来,又万一碰到无耻的欧阳峰,为了保护夫人,黄的实力也会大打折扣,所以是怎么也不能排进前二十名的。
  
  第二十六名玄慈和叶二娘   玄慈是谁?是少林方丈啊,少林方丈是谁,是武林盟主啊,虽然并不见得功夫就是天下第一,但他本身的震慑力却是无可非议的。当年的带头大哥,和萧远山比起来差不多多少吧,虽然过了三十年,应该还是老当益壮吧,再加上四大恶人的叶二娘,实力也不可小瞧了。可是,在天龙八部里,高手实在是太多了,就像射雕英雄传里高手一样多,所以他们也只能排在这里了。
  
  第二十七名岳不群和宁中则  练过避血剑法的岳不群,实力还是挺强的,在单部里应该可以进入前五吧,加上宁女侠,大概等於3/4的东方不败吧,而且宁女侠不会拖累人,再加上他们有一个好弟子,排在这里算是名至所归吧。
  
  
  第二十八名杨逍和纪晓芙   身为明教护法的他,实力还是有的,加上娥媚的纪小姐,可以算得上中上程度,要是纪小姐再努力一点,明年排名,说不定可以进入前二十哦!
  
  第二十九名公孙止和裘千尺  论个人实力,他们也是很强的,只是在射雕英雄传里,在神雕侠侣里,高手实在是太多了,再加上个人原因(还没和外人打自己就先干起架来了),所以只能排在这里了,可惜。
   
  第三十名  黑风双煞   江湖可以分二种,一种是高手的江湖,比如像黄药师眼里的江湖,大概只有少数的几个人吧,我们称它为小江湖;然而像在江南七怪的眼里,江湖又太大了。在他们这个大江湖里,黑风双煞太强了,是让人闻风丧胆的大人物了。但说实话,在高手如云的射雕英雄传里,他们实在不算什么了,只是他们的名气还是很大,再加上有一个好师父,勉强进入了前三十名。
  
  第三十一名越女和范大夫越女太强了,一个人就可以杀进皇宫,在金庸的小说里大概没有第二个人吧(郭靖也不行啊)。但可惜的是,在这部小说里,她的对手只是普通的士兵,根本没办法显现她的实力,再加上范大夫根本不喜欢她,所以排在了这里,真的是太可惜了。如果把她放在其它小说里,她一定是林朝英一样的人物。
  
  第三十二名 张翠山和殷素素  不强也不弱,只是他们生了一个了儿子,所以进入排行榜。
  
  第三十三名 弹公和弹婆在高手如云的天龙八部里,可以有自己说话的份就算是强的了,也算上他们一名。
  
  第三十四名石清和闵柔  有一定的实力存在啦,但本来是不可能进入排行榜的,只是他们也是托了儿子的福,谁叫人家会生好儿子呢?
  
  第三十五名段正淳和他的老婆们 呵呵,热闹了,段王爷劝架的手都不够,更别说打别人了,最后,最后!!! 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img