CSDN博客

img k7sem

系统倒计时关机的分析

发表于2004/7/7 23:35:00  5539人阅读

分类: Other

有一天,一个朋友在QQ里问我,说她登陆CSDN之后,就出现“倒计时关机的对话框”,问我如何解决,并且称浏览其他的网页,没发现这种症状。
我的第一个念头就是病毒,就问她,什么冲击波、震荡波的补丁都打了吗?(系统是WIN 2000)。她说都打过,并且用新版瑞星查毒,也没发现病毒,下载震荡波专杀工具,也没查出来。
好奇怪的问题哦,我还是头一次听说。按照常规,网站是不可能携带病毒了,也排除了中毒的可能。那应该是怎么回事呢?后来她说,在电脑开机的时候,提示什么Lsass.exe启动失败的错误。看到这个我好像明白了什么!

结果分析:Lsass.exe是windows 2000的系统服务,

lsass.exe 管理 IP 安全策略以及启动 ISAKMP/Oakley (IKE) 和 IP 安全驱动程序。
产生会话密钥以及授予用于交互式客户/服务器验证的服务凭据(ticket)。

以上是这服务的相关介绍。 然后我运行services.msc打开服务。找到了IPSEC Services这个服务程序。它就是lsass.exe的后台服务。而且查找一下相关联的服务,跟RPC有联系。这我就明白了。因为RPC服务器出错,或者没有正确启动,默认情况下,肯定会提示自动关机的。

^_^ 看看明天结果,是否跟我想的一样。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img