CSDN博客

img kanaima

JBuilder9+Weblogic7实战篇之工具篇(Weblogic)

发表于2003/8/31 10:46:00  677人阅读

分类: Borland JBuilder

JBuilder9+Weblogic7实战篇

工具篇(Weblogic7的安装与配置)

                                                                             作者:黄 凯       

E_mail:hk_sz@163.com

前言

    此篇将介绍以后在我文章中将运用到的一些工具的获取以及它们的安装与配置。

 

Weblogic7的安装与配置

一、安装与配置

1.     点击安装文件开始安装,首先“Nextà选中“Yes”,点击“Nextà

创建目录,这里我使用默认的,直接“Nextà一路“Next”,直到开始安装。

2. 安装完毕后,我们要配置自己的domain,点击“开始/程序/BEA WebLogic Platform 7.0/Domain Configuration Wizardà选择“WLS Domain”,注意这时“Name”的内容为“mydomain”,点击“Nextà一路“Nextà直到“Create Administrator User,输入用户名和密码后“NextàDo you want to install this server as Windows service?”选中“No”(默认),点击“NextàDo you want to install this server as Windows StartMenu?”选中“Yes”(默认),点击“NextàCreate”开始创建à选中“End Configuration Wizard.”(默认),点击“Done”结束。

3. 我们可以启动mydomain,看是否能正常使用。

点击“开始/程序/BEA WebLogic Platform 7.0/User Projects/Start Server”à

在“Enter username to boot Weblogic server:”后输入你的用户名,同样在“Enter password to boot Weblogic server:”后输入你的密码,如果没有异常报告,则正常启动。到这Weblogic7的基本安装和配置就算完成了。

4. 小技巧:

我们每次启动mydomain时都要输入username和password,这样不是比较烦,有个比较省事的做法就是将“%BEA_HOME%/ user_projects/mydomain”中的startWebLogic.cmd内“set WLS_USER=”和“set WLS_PW=”对应的写上你的username和password。

 

我的文章首发牛耳论坛(www.newer.com.cn/bbs)和程序员论坛(www.csdn.net),欢迎转载,不过,请保留作者以及修订者的名字,谢谢。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img