CSDN博客

img kanjing

华东之旅--杭州第一天

发表于2004/9/15 16:23:00  2676人阅读

分类: 旅游

    一早起来,准备到火车站预定回广州的车票,由于接近月末,学生回校,客运流量大,需提前好几天买票。在龙漕路轻轨站发现有代售点,询问后不能确定火车站是否联售杭州回广州的票,为了避免在火车站排长队浪费时间,决定在这里直接买上海回广州的票。到火车站,在售票厅买到200去杭州的票,39元。时间尚早,去附近的肯德基闲坐,看报纸。午饭后进站候车,候车时一上海铁路旅行社的阿姨向我们推荐杭州的旅游服务,仔细了解后,感觉可以信任。由于我们在杭州只有2天的行程,而景点又太多,唯有跟团走马观花,20/人一天的导游费,包车,景点门票自付。考虑妥当后给钱,每人领了一个牌子。4点整火车到杭州东,旅游团的人接待,带到仁和路的天乐宫旅馆,住四人标间,各类设备俱全,150块,37.5//,爽快付钱。丢下行李,步行5分钟到西湖,当时已是黄昏迟暮,余晖泛光西湖,杨柳垂岸,别有一番风情。沿湖往南,一直步行到花巷观鱼(一景点名称)。一路游人不少,口音各异(晕,我又在说废话!)。西湖南岸,是Bar的集中地,有酒吧,咖啡吧,还有茶楼与饭馆,都是临湖而筑,桌椅摆在柳树下,面对西湖,意境十足。全国最具情调的一间StarBucks就在这里,当然还有哈根达斯这种趋之若骛者。怪不得的士司机说西湖旁的房价要比上海贵,2/平米,寸土寸金!入夜后,西湖沿岸灯笼高挂,人群穿梭在灯红酒绿中。感觉肚子饿,看到有名的楼外楼,天外天,太贵。最后进了一间杭州菜馆,点了几个杭州名菜,西湖醋鱼、叫化鸡、西湖莼菜汤等,味道没想像中的好。吃饭时,看王义夫决赛,最后一环激动得差点把杯子摔了。饭后去乐家福买了点水果和面包,准备第二天吃。回来经过一间正宗的狮峰龙井专卖店,闻、辨、问一轮后,想买些送人,但是价格太高,思想斗争一番后还是没买。2130回到旅馆,门口正是杭州有名的摆摊夜市,卖各种民间工艺品,看了看,没买什么。回旅馆,感觉下榻的地方确实不错,看奥运,睡觉 ……

 

西湖边的Bar
西湖边的Bar

黄昏时的西湖路标
黄昏时的西湖路标

杭州名菜,西湖醋鱼、叫化鸡等……
杭州名菜,西湖醋鱼、叫化鸡等。

从旅馆看门口的杭州夜市
从旅馆看门口的杭州夜市

夜市商品(一)
夜市商品(一)

夜市商品(二)
夜市商品(二)

夜市商品(三)
夜市商品(三)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img