CSDN博客

img kanjing

华东之旅--周庄第一天

发表于2004/9/15 23:07:00  2445人阅读

    昨晚喝酒太多,直到9:30才醒来。先到石皮弄看了看,再到曹先生家与先生道别,留下联系方式,合影!回客栈拿上行李,到醉芙蓉感谢主人的盛意款待,承诺帮醉芙蓉做个网站宣传。男主人坚持送我们最后一趟,驱车送我们到下殿庙,叮嘱船夫不要给高价!感动~~!与阿东和陈叔道别,不舍离开,结束难以忘怀的西塘之旅。乘机动船沿京6杭大运河开往芦墟,运河水系发达,一路船只来往,乘风破浪,触景想起沁园春的“百舸争游,长江横渡,极目楚天舒”。再次感谢陈叔介绍一条这么好的路线。到芦墟车站乘汽车往苏州,14元。途径吴江市,看见铺天盖地的厂房,且各大名企均有驻点,深感吴江制造业的发达,其规模和东莞不相上下。到苏州南站,转乘公交到苏州大学,在苏大午饭,顺便了解了苏大住宿,小天鹅招待所才15元一个床位,很便宜。决定先去中国第一水乡周庄,休息片刻,乘游5到汽车北站,没赶上3:45分到周庄的车,坐了5点的快客,满车都是游人,较拥挤。在车上结识了一个齐齐哈尔市统计局的阿姨,和海峡之声电台的女记者,相遇是缘,结伴同行。接近7点到,一下车便有人拉客,选了一位好说话的大叔,乘三轮车进入古镇,由于选对时间,检票的人已下班,省回60块门票钱。来到大叔家看房子,还满意,大房,很干净,80块,住下。随后大叔领我们到他熟悉的饭馆饭馆吃饭,呵~~这就叫战略联盟,女记者点菜,太湖白鱼,阿婆菜等,发现周庄吃饭超贵!在周庄的溪边吃饭,有点喧嚣,没有西塘的惬意。饭后,大家在周庄闲逛,夜晚的周庄灯火斑斓,夜市热闹,游人接踵。由于旅游开发了20多年,商业气息渐浓,感觉古味荡然无存。10点过后,店铺陆续关门,行人依稀,走至全福桥,望着南湖的一片人家灯火,品味这里的寂静。往回继续古镇夜探,一路蛙声阵阵,风吹树动,光影摇晃,看来周庄还是有可赏之处!十一点回客栈夜宿……

江南第一弄——石皮弄
江南第一弄——石皮弄

与曹先生合影
与曹先生合影

在客栈阁楼与璐东合影
在客栈阁楼与璐东合影

万里京杭直渡
万里京杭直渡

京杭大运河——极目楚天舒
京杭大运河——极目楚天舒

乘风破浪
乘风破浪

运河船家
运河船家

周庄夜景(一)
周庄夜景(一)

周庄夜景(二)
周庄夜景(二)

周庄夜景(三)
周庄夜景(三)

在周庄共进晚餐
在周庄共进晚餐

幽静的周庄夜
幽静的周庄夜

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img