CSDN博客

img kanjing

华东之旅--高调的结束

发表于2004/9/15 23:11:00  1498人阅读

    21号早上从苏州坐火车回上海,在上海与死党凯子依依道别,11:47分乘K47回广州,在车上遇到小敏,一个复旦的小妹妹,小敏是个高才生,四川榜眼考上大学,受拜尔赞助去过德国交流,现在到香港旅游找朋友。开始还以为她有点呆,因为读书读到这种程度的一般不是疯子就呆子,这种人我可见多了,但在后来的交往中,发觉她是个例外,总之挺聪明,蛮可爱的。在车聊了很多,发觉小敏的学习习惯很好,一路看了不少书。到站,送走小敏,承诺在广州当她的免费导游,我们的旅途中碰到不少热心的友人,这回该自己当回热心人士了!回到宿舍,满宿舍垃圾,缺粮缺水,电脑中毒。一切不堪入目,深感快乐是短暂的,生活是现实的!不做多想,还有一大堆的事情等着去做……

    几天后,正忙得焦头烂耳时接到小敏的电话,想不到这家伙真的要来,而且还带了礼物。有朋自远方来,自然要招待妥当,又找到借口,丢下手头的事,继续颓废!接着的几天都陪着她到处疯,白天逃课、睡觉,半夜流浪广州街头,出没芳村酒吧,喝夜茶当晚饭,吃大排档当早点,自行车可以从中大北门骑到二沙岛,早茶可以从早上喝到中午,不用午餐!一切疯狂至极,颓废至极,上了大学以来没有如此疯狂过,这几天仿佛回到了高中!

2号送走小妹妹,整个旅途才真正结束。高调的结束又蕴含着新的开始,但接下来的故事不再由我导演……

中大校内——缘
中大校内——缘

贪吃相
贪吃相

鼎湖山——饮泉
鼎湖山——饮泉

在陶陶居夜茶
在陶陶居夜茶

妹妹仔威水史——德国莱茵河
小妹妹威水史——德国莱茵河

收到礼物,我们成了真正意义上的朋友!
收到礼物,我们成了真正意义上的朋友!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img