CSDN博客

img kathy0kathy

getParameter和getAttribute

发表于2008/9/28 16:14:00  206人阅读

分类: j2ee

当两个Web组件之间为链接关系时,被链接的组件通过getParameter()方法来获得请求参数;

当两个Web组件之间为转发关系时,转发目标组件通过getAttribute()方法来和转发源组件共享request范围内的数据。

 

getParameter()是获取POST/GET传递的参数值   
getAttribute()是获取对象容器中的数据值

 

request范围较小一些,只是一个请求,简单说就是你在页面上的一个操作, request.getParameter()就是从上一个页面中的url、form中获取参数,但如果一个request涉及多个类,后面还要取参数,可以用request.setAttribute()和request.getAttribute(),但是当结果输出之后,request就结束了。

而session可以跨越很多页面,可以理解是客户端同一个IE窗口发出的多个请求。这之间都可以传递参数,比如很多网站的用户登录都用到了。

 

getParameter可以得到页面传来的参数如?id=123之类的。

getAttribute()常用于servlet页面传递参数给jsp

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img