CSDN博客

img kathy_bigcancer

决定放手去搏了--人生是个show场而设计是门艺术

发表于2004/10/31 18:42:00  764人阅读

10.30.2004 今天那里一本新的笔记,算是看是认真的学习oop了。把放下已久的java从新拾起,感觉有些愧疚。这意味着很多东西有些生疏,尽管这样,捧着候捷的thinking in java,还是看得挺舒服的。 如今更加明白了设计即是一门艺术,不知这算不算是弥补了我曾经想投入美术设计生涯的一个缺憾。喜欢设计也许就是我天生的嗜好,时刻保持的好奇心,让我觉得生活充满了活力。 如果一个人想要获得成功,那么前提是他必须饶有兴趣的在一条路上不停的走下去。我曾经想过在30岁之前就该马上转行,但是现在我否定了这样的想法。如果一开始我就怀着这样的心态来从事IT这样一个令人时时充满惊喜,而又令人时而无奈的行业,那么注定我没有足够的热忱来划去成功。所以不管将来的路是怎么走得,我至少现在决定永远不放弃,也许十年后,我真的会成功呢? 曾经排斥过哲学,因为哲学和政治的联系过于紧密,令我无法客观的对待它。但如今想想,哲学也是一门艺术,而每个人都有自己的出世哲学。偶尔看看,或许,能让我以另外一种视角来对待程序设计。思想的精髓往往是一种放诸四海皆可行的准则,所以为何排斥它呢? 好笑自己总是在开始一本记录的时候,撕去一页,有些不完美的迹象,但事实上,这是一种追求完美的举动。何必为了过去,而不能放手大胆的去做你该做的事呢。 是啊,该是我开始放手去做的时候了。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img