编程语言

img keul

学习笔记(7.8) -- 对服务器控件应用样式

发表于2004/9/27 9:06:00  820人阅读

分类: ASP.NET

1 HTML Controls 除了标准HTML样式设定外,HTML 控件可以通过System.Web.UI.HtmlControls.Style来设定样式 有关 Internet Explorer 浏览器支持的 CSS 属性的更多信息,请参阅 MSDN Web Workshop 的 CSS Attributes Reference 页。 例如:
2 Web Controls Web Controls可以通过为常用的样式设置添加一些强类型属性来支持样式设定。它们就是在System.Web.UI.WebControls.WebControl基类上的“平面”属性,使用这些属性可以在IDE中编译时进行类型检查和语句结束。 例如: WebControl基类有一个CssClass的String属性来设置样式类 不使用强类型属性,直接在Web Controls上设置样式和类属性,例如:
登录:
密码:
选择视图: 默认桌面 我的常用公文包 我的联系人列表
 
还可以通过WebControl基类的ApplyStyle方法以编程方式设置控件的样式,如下所示: Login: /

Password: View: ... Review: 1. ASP.NET 的 HTML 服务器控件和 Web 服务器控件家族提供一流的 CSS 样式支持。 2. 通过设置控件的样式或类属性可以应用样式。通过控件的 Attributes 集合以编程方式可以访问这些设置。对于 HTML 服务器控件的情况,可以从控件的 Style 集合中检索样式属性键的各个值。 3. 大多数常用的样式设置在 Web 服务器控件上以控件本身的强类型属性的形式公开。 4. System.Web.UI.WebControls 命名空间包括一个封装公共样式属性的 Style 基类。许多 Web 服务器控件公开该类型的属性以控制各呈现元素。 5. 在 Web 服务器控件上可以使用 WebControl 基类的 ApplyStyle 方法以编程方式设置样式。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img