CSDN博客

img kevin218

一个闪光点

发表于2004/5/26 11:53:00  750人阅读

事实上,有时候一个小问题也让你头疼不已,而对于做IT这个行业的人员来说更是常常要头疼不已。
    写程序的时候无意间多敲了个空格,或者一不小心多了个逗号,常常让你累得精疲力尽;可见,做我们这行的要处处小心谨慎,谨小慎微,不能忽略每个细节。
    这不,前几天遇到这样一个问题,同事跟我说:电脑不好使啦,让我帮她看看。我问了详细的情况,结果是她没做任何操作,开机后显示屏就是黑的,看不到图像,也就是不显示了,开关了显示器n次了,灯一暗一亮的可就是黑的。
    我想,既然指示灯有反映,那就说明显示器工作应该是正常的。我看了看她桌上的电脑,也开关了几次显示器,确认了显示器没问题,可是为什么是黑屏呢?我就断了电源,重新接上电源,然后开机,瞅着电源指示灯和硬盘指示灯都亮啦,可以听到硬盘工作的声音;接着我把显示器打开,等了会没反应,瞅着主机箱的灯都是亮着的,显示器也是好使着呢,可为什么就是没有图像呢?心里可真有点急啦,弯下腰带着几个不可能准备拆机箱,这时突然发现,主机上那个电源开关嵌在里面没有弹起,我用手指摁了几下让开关重新弹起,这是显示屏上久违的画面出现了。我也送了口气,同事在旁赞美了几句……,我把原因告诉她,让她开机时注意点。
    经历这事后,我觉得我们做什么事都应该多留个心眼,多思考,那么遇到问题我们解决起来就会相对轻松点。让生活中的每个闪光点把我们变得更加成熟起来。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img