CSDN博客

img kevin218

如何拯救数据库Sybase

发表于2004/6/5 20:46:00  765人阅读

    有一天,你按下电脑电源开关后,没有像往常一样,一闪之后进入系统,而是告诉你你的系统盘坏掉了。再你经过多种方法设法恢复系统而失败后,这时你最担心的就是你的数据。
    我装的sybase12,前几天系统突然莫名其妙的坏掉了。因为是自己的机子,所以我把软件全部安装到了d盘上,这可真是帮了我的大忙啦。可见,一个好的习惯是非常要得的。
    我把系统重新安装后,数据库肯定是不能使用了,但是可不可以恢复呢?我最关心的最想要的是我的数据啊。想到使用oracle时,有一种方法可以恢复,就是将数据库系统按照原来安装的方式再装在系统上,然后将d盘上保留的数据文件等进行替换,数据库恢复好用。
    在这种情况下,我当然是立马工作了。先把d盘上保留的自己要用的拷贝到另外一个地方;然后照上一次的,包括命名方式、选择目录等,进行安装sybase服务端和客户端,安装成功结束后。
    我停止sybase服务,将原系统下sybase服务端目录下的data文件夹(我的环境下是在D:/sybase/sybase_s/data,也就是master设备文件)全部拷贝到新装的同一位置下,然后重新启动sybase服务啦。
重启成功,给了很大的信心;看看是不是原来的数据库全出来了,进入sybase centrel,发现原来有的现在都有了,啊,My God!一切都是ok。
    不敢独用,特此拿来跟大家分享,当然了有了这一步,你根据自己的情况还可以进行其他的附带操作了。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img